我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市举行“119”消防日系列宣传活动启动仪式

2018年11月09日 10:01   点击次数:

    11月8,普洱市2018“119”消防日系列宣传活动启动仪式在辖区普洱学院举行。普洱市委常委、市政法委书记李洪武,市政府副市长、市公安局局长张尧贵出席仪式并讲话,市委宣传部副部长冯俞竣、消防支队杨斌支队长、市安监局、市公安局领导,消防支队、思茅区大队除执勤值班外的全体指战员,市、区两级消安委成员单位、重点单位代表、学校师生、媒体记者共1000余人参加了仪式。

 

    仪式上,市委宣传部副部长冯俞竣通报了关于命名普洱市社区消防宣传大使的决定,宣读了我是小小消防员第三届儿童消防作文绘画竞赛活动和消防安全示范课优秀作品表彰通报及云南省消安委关于表彰云南省第四届“119消防奖先进集体和先进个人的决定;主席台领导为2018年度普洱市社区消防宣传大使代表颁发聘书,为获奖代表颁奖。市政法委李洪武书记宣布普洱市2018“119消防日系列宣传活动正式启动,他指出,此次“119消防日系列宣传活动的开展正处消防改制转隶关键时期,涉及范围广、规模大、时间长、意义深远,希望全市各级各部门、各界群众和学校师生广泛参与,自觉投身消防安全工作。张尧贵副市长强调,各行业部门、社会单位要将我市“119消防日系列宣传活动广泛开展起来,大力弘扬消防公益精神,推动全民消防蔚然成风。

    此次启动仪式还设置了消防安全知识互动竞答、装备器材展示、消防宣传咨询、消防通道逃生体验等环节,集体验性、知识性、趣味性为一体。在消防宣传咨询台前,现场人员将精心制作的消防科普教育手册发放给群众,并认真解答群众提出的消防安全疑问。在微电影、绘画作文展示区,中小学生消防作文和绘画作品及各大队原创微电影吸引群众驻足观看。在车辆装备展示区,多功能无人机等各种高精尖装备让参观群众啧啧称奇,多功能训练模块综合实战运用操演示、消防通道逃生体验赢得现场群众纷纷点赞。在有奖竞答区,答题正确的群众收到了消防部门送出消防车模型、充电宝等精美纪念品。李洪武书记、张尧贵副市长等领导在市消防支队杨斌支队长的陪同下,深入各个活动区域进行了观摩体验,并主动当起了消防志愿者,向现场群众发放消防宣传资料,与学生们亲切互动,受到了广大群众的热烈欢迎。

    整个活动持续了2个多小时,共发放了消防宣传资料3000余份,发放带有消防元素的纪念品500余件,解答群众关心的消防安全问题200余个,千余名群众面对面过足了消防瘾,收到了良好的宣传效果。 期间,普洱电视台、普洱电台、普洱日报等媒体对活动开展情况进行了全程跟踪报道。