我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市强制隔离戒毒所开展结核病防治知识及感染控制培训

2018年11月08日 15:37   点击次数:

普洱市强制隔离戒毒所

开展结核病防治知识及感染控制培训

 

为广泛、深入、科学地宣传国家结核病防治政策和结核病的防治知识,提高全所警察职工及辅警对这种疾病的了解,正确认识肺结核疾病,避免和减少患病几率,2018年10月30日下午,普洱市强制隔离戒毒所邀请市疾控中心结核专家入所为全所警察职工及辅警进行“结核病防治知识及感染控制”培训。

培训老师从“结核病的基本内容”、“结核病的传播”和“结核病的感染控制”三个方面对结核病进行了深入浅出的讲解,让受训警察职工及辅警了解了结核病的基本知识,熟记了结核病的传播途径,并掌握了预防结核病感染的方式方法和感染后的控制,使广大警察职工及辅警受益匪浅。培训中,还以“结核病防治知识竞答”形式,以娱代教地让广大警察职工及辅警更深刻的掌握了科学的结核病防治知识,并向参加竞答的全体人员发放了奖品和宣传单、小册子、宣传用纸巾、宣传用环保袋等,培训达到预期目的。

此次培训,调动了警察职工及辅警主动了解结核病知识和国家结核病政策的积极性,增强了对结核病的防范意识,提高了处置传染病的能力和水平,避免了面对传染病的恐慌,为推动场所防治结核病做出了积极的贡献。

(市强戒所)