我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


宁洱县举行法治进校园暨宪法宣传教育启动仪式

2018年11月08日 15:35   点击次数:

宁洱县举行进校园暨宪法宣传教育

启动仪式

 

为进一步提高青少年法治观念和法律素养,营造浓厚的法治氛围,为学校教育教学健康发展提供有力的法治保障,2018年10月31日,宁洱县司法局、县教育局、县普法办联合牵头,组织公安、检察院、法院、团县委在宁洱县直属小学开展法治进校园暨宪法宣传教育系列活动启动仪式,邀请了云南奉新律师事务所律师何明为全校师生作“学宪法 讲宪法”首场宣讲,并组织学生现场进行宪法朗读,全校500余名师生参与了此次活动。

在法治教育课上,何明律师结合学生的实际情况,以当前“助力扫黑除恶,拒绝校园暴力”的案例为切入点,通过以案释法、以事说法,深入浅出的剖析了学生违法原因,教导学生应如何学会自我保护、预防违法犯罪,为学生送上一道法治“食粮”同时教育引导学生树立正确的人生观、价值观,勉励学生勤奋学习,奋发向上,努力提高自身道德和法律意识,提醒广大学生要端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,做个懂法、守法的好学生。

此次活动的开展,突出了抓好“青少年”这一重点群体法治教育活动,强化了宪法宣传教育效果提升了师生宪法意识,提升了青少年法治素养,让青少年自觉养成尊法、学法、守法、用法习惯

(宁洱县司法局)