我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市司法局深入学习研讨市委书记卫星在第四届普洱绿色发展论坛上的重要讲话精神

2018年11月08日 15:34   点击次数:

市司法局深入学习研讨市委书记卫星在第四届普洱绿色发展论坛上的重要讲话精神

 

2018年11月2日,市司法局组织干部职工认真传达学习市委书记卫星在2018年10月18日首届“普洱(国际)生态文明暨第四届普洱绿色发展论坛”上重要讲话,深刻认识普洱绿色发展取得的成果及普洱践行习近平总书记生态文明思想的好经验好做法深化对习近平总书记生态文明思想的理解和认识。

在学习会上,市司法局局长孙熙凯领学讲话全文,并就如何深刻学习领会卫星书记重要讲话精神作了辅导。

孙熙凯指出,卫星书记重要讲话紧扣习近平总书记生态文明思想,紧扣国家、省推进生态文明建设的发展战略,紧扣普洱实际,回答了普洱应该是怎么样的、普洱从哪里来、又要哪里去等事关普洱长远发展的重大问题。

孙熙凯强调,卫星书记重要讲话为司法行政如何助力普洱生态文明建设提出了新课题,全体司法行政干部要深刻学习领会讲话精神,学以致用,结合工作,认真践行讲话精神。

在局领导的带头发言下,干部职工结合工作实际,踊跃发言,从打造过硬司法行政干部队伍到为普洱绿色发展提供司法保障,从参与全国文明城市创建到投身生态文明建设,从绿色发展到打造升级版“枫桥经验”等,畅谈各自学习的感受及如何在工作中践行讲话精神的思路、举措。

通过深入学习研讨,大家一致认为卫星书记在“首届普洱(国际)生态文明暨第四届普洱绿色发展论坛”上的重要讲话,高度浓缩、概括总结了普洱绿色发展取得的成绩,向大家展示了普洱贯彻习近平生态文明思想,建设国家绿色经济试验示范区,为构建人类命运共同体贡献普洱力量所取得的丰硕成果,吹响了普洱绿色崛起,加快生态文明建设,奋力谱写美丽中国建设普洱新篇章的号角。一致表示,将在市委市政府的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥司法行政职能作用,为推动“六个普洱”建设,把普洱打造成为闻者向往、来者依恋、居者自豪的绿色胜地而努力奋斗。

(局党委办