我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


景谷县移民局牢固树立“脱贫先脱智 扶贫先扶技”理念积极开展永平镇芒腊村移民后期扶持培训工作

2018年10月09日 11:21   点击次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以夺取脱贫攻坚工作全面胜利为工作主线,再向脱贫攻坚工作精准发力,以“精准扶贫、精准脱贫”为工作重点,以“输血式扶贫”转向“造血式扶贫”为目标,按照“搬得出、稳得住、逐步能致富”的移民政策要求,景谷县移民局牢固树立“脱贫先脱智 扶贫先扶技”理念,积极开展永平镇芒腊村移民后期扶持培训工作,为广大水库移民群众传授勤劳致富“宝典”,深受移民群众好评。

景谷县移民局充分准备,聘请普洱市银海科技职业培训学校老师针对肉猪养殖、病虫害防治专业知识分别进行了为期15天的培训。一是云盘山小组农作物种植病虫害防治专业培训班,开班时间为9月13日,报名人数为49人,实到学习人数为46人;二是小村小组肉猪养殖技术专业培训班,开班时间为9月13日,报名人数为61人,实到学习人数为60人。9月28日,景谷县移民局委托专业中介机构对培训成果进行鉴定,实到考试人数106人,考试成绩均合格。

通过多次劳动技能培训考试,为下一步移民安置劳动力就业提供有力保障,为移民安置群众脱贫致富打下坚实基础。