我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市卫生计生综合监督执法局驻村工作队员协助所驻村开展抗震救灾工作

2018年09月12日 09:05   点击次数:

市卫生计生综合监督执法局驻村工作队员

协助所驻村开展抗震救灾工作

 

2018年09月08日10时31分,云南普洱市墨江县通关镇(北纬23.28度、东经101.53度)发生5.9级地震,震源深度11公里。获悉灾情后,市卫生计生综合监督执法局驻墨江县联珠镇象鼻村工作队员迅速按照上级部署要求,村委干部及村小组组长,陪同协助省地震局专家和中国狮子联会工作人员查看象鼻村地震情况及入户调查村民受灾情况,开展抗震救灾工作。

截至9月10日上午8时,象鼻村共403户农户中有333户的住房受到不同程度的损坏,其中326户住房受到一般损坏,7户住房严重受损,屋顶瓦片严重抖落,墙体严重拉裂,存在严重安全隐患。公共设施方面除杩木树村民小组活动室严重受损,无法使用及黑龙潭、于萨落莫等几个村民小组的公共沟渠造成堵塞外,全村的道路、电力、饮水等设施均未受到严重损害,全村道路通畅,水电供应正常。

因此次地震发生时间为早晨农忙之际,全村无人员伤亡情况,目前局驻象鼻工作队员已将此次地震相关受灾统计、协调需求物资等材料上报相关部门,全村的应灾工作正在有序开展。