我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


我市出台招商引资项目审批“一站式”服务办法(试行)

2018年09月12日 10:08   点击次数:

为进一步做好招商引资项目的跟踪服务工作,推进项目建设,建立健全服务保障机制,进一步提升服务理念,改善服务环境,着力解决企业办事的难点、堵点和痛点,为企业创造优良的投资发展环境。结合实际,我市于近期出台招商引资项目审批“一站式”服务办法(试行)。

《办法》(试行)共六个部分 15 条。主要内容包括:服务范围及内容、服务组织架构、服务原则及要求、服务程序、服务中止、服务监督与处置。

《办法》(试行)明确了普洱市辖区内,符合国家产业政策导向、符合土地利用总体规划、城市总体规划的农副产品加工业投资项目投资额在2000万元以上、工业类投资项目投资额在2000万元以上、大健康·社会服务业投资项目投资额在1亿元以上的招商引资洽谈签约后项目、民间资本、外资和本市确定的重大项目且属市本级审批、核准、备案权限范围内的投资项目(不含经营性房地产开发项目)均纳入“一站式”服务范围。凡符合条件的投资项目,项目业主均可向市投资审批服务中心提出申请,明确专人对委托范围内提供的事项实行全程“一站式”服务。服务内容从项目立项到项目验收全过程的行政审批事项、公共服务事项、内部审批事项协调及对中介服务的咨询。

该《办法》(试行)出台,旨在体现以人民为中心的思想,有利于把我市打造成资本流入的洼地、开放发展的高地,更有利于加快推动普洱追赶跨越、绿色崛起。

 

市政务服务管理局

2018年8月28日