我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


墨江县司法局迅速行动积极投身墨江5.9级地震抗震救灾工作

2018年09月11日 17:14   点击次数:

墨江县司法局迅速行动

积极投身墨江5.9级地震抗震救灾工作

 

2018年9月8日墨江县发生5.9级地震,墨江县司法局及时响应,按照省司法厅、市司法局工作要求,结合司法行政工作职能,积极投身墨江5.9级地震抗震救灾工作。

一是落实组织保障。及时召开领导班子会议,研究部署救灾工作,成立了墨江县司法局救灾工作领导小组,由局长任组长,分管副局长任副组长,领导班子成员和各股室负责人为成员。并根据工作职责,将救灾工作任务具体细化,明确了灾情排查组、救灾知识宣传组、纠纷化解组、法律服务组4个组,对救灾工作快速有序开展提供了组织和人员保障。

二是及时排查灾情。墨江县司法局第一时间对局(所)办公用房、263名社区矫正对象房屋受损情况及人员伤亡情况进行排查。经过排查,墨江县司法局临时办公楼、通关司法所、龙坝司法所、景星司法所、那哈司法所、孟弄司法所、联珠司法所有拉裂和墙体脱落情况,社区矫正对象有31户民房受损,其中房屋倒塌1户,严重受损7户,一般受损23户,没有人员伤亡情况。

三是积极投身救灾工作。地震发生后,墨江县司法局迅速启动救灾预案,及时安排15个司法所工作人员,积极投入救灾工作。9月8日至10日,15个司法所工作人员66人次根据当地党委、政府安排,深入到各灾区,排查核实灾情及排查灾区矛盾纠纷情况。局领导班子、办公室及相关股室工作人员先后9人次深入到灾区通关镇毕库村、牛库村、丙蚌村了解灾情、宣传救灾知识、排查矛盾纠纷。同时,安排人员在通关镇救灾工作维稳组办公室协助做好灾区维稳工作。至9月10日,根据初步排查,群众心理稳定,没有发现影响救灾工作的矛盾纠纷。

(墨江县司法局)