市商务局多措并举做好保密法治宣传教育工作-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市商务局多措并举做好保密法治宣传教育工作

2018年08月10日 18:05   点击次数:

为深入开展保密法制宣传和教育工作,不断提高保密工作的制度化、规范化水平,市商务局采取六项措施积极推进保密法治宣传教育。

一是加强保密宣传教育的组织领导。我局将“七五”保密法制宣传教育纳入“七五”普法工作,制定保密法治宣传教育规划和2018年度计划。及时调整充实保密工作领导小组,召开保密工作专题会议,及时研究解决存在的问题。

二是积极开展保密法律法规的宣传教育。将保密法治宣传教育纳入党组理论中心组学习计划、干部职工集中学习计划,及时传达学习省、市保密工作要求,认真组织保密法律法规、保密知识和保密案例的学习教育活动,重点组织学习好《保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条条例》和《国家秘密定密工作指导手册》相关知识,切实提高领导干部的保密意识和责任意识。

三是加强重点涉密人员的保密法制宣传教育。组织我局5名重点涉密人员参加市委保密委组织的保密学习培训班,不断强化要害部位、重点岗位人员保密法制教育,做到涉密人员学法、懂法、守法“三到位”,上岗、在岗、离岗管理“三规范”。

四是认真开展警示教育。认真组织观看《胜利之盾》《泄密窃密案例警示录》《黄宇间谍案》等保密警示教育片,及时通报重大泄密案件,增强涉密人员的法制观念、责任意识、保密意识。

五是多种形式开展保密法制宣传教育。组织开展保密法颁布日、法治宣传月、“12.4”法治宣传日等活动,采用标语、宣传栏和门户网站等多种形式开展保密法治宣传活动,广泛宣传保密法规知识,提高干部职工遵守、履行保密法律法规的自觉性。

六是做好《保密工作》杂志征订和学刊用刊工作。