市委常委、副市长施劲松同志到中石化、中石油普洱分公司调研消费促进及安全生产工作-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市委常委、副市长施劲松同志到中石化、中石油普洱分公司调研消费促进及安全生产工作

2018年08月10日 16:13   点击次数:

2018年8月3日,普洱市委常委、市人民政府副市长施劲松带队到中石化、中石油云南普洱销售分公司调研指导工作。市政府办、市商务局、市统计局、思茅区商务局局相关领导参加了调研。

施副市长一行实地察看了中石化思茅通达加油站、中石油思茅茶源加油站,加油站负责人详细介绍了加油站安全生产管理、环保、基础设施建设及销售经营等情况,特别是两大公司积极探索,开通APP、微信、支付宝、信用卡等支付手段,利用遍布全国的便利店把普洱地方特产品如普洱茶、普洱咖啡、墨江紫米等销售出去,扩大非油销售业务。2018年上半年,两家公司非油产品销售7300万元,较去年同期增长30%。施副市长充分肯定了两家国企推广和销售普洱特色产品这一做法,勉励两家公司在普洱特色产品推向全国中石化、中石油加油站网点中作出更大的努力和贡献

在随后的座谈会上,中石化普洱销售分公司总经理王海东、中石油普洱销售分公司张洪伟分别就公司发展、网点建设、经营管理、安全生产、环境保护、市场净化、存在问题及下一步发展思路作了汇报。市商务局局长施挺、市统计局局长马利波分别就安全生产、消费促进、消费统计等相关工作提出具体的意见建议。

施副市长在听取汇报后指出,近年来中石化、中石油普洱销售分公司很好地履行了国企的社会责任,在保供、保质、保安全方面发挥了表率作用,在做优做大做强方面开创了新局面。在做好今后工作中他提了三点要求:一是要保供应,当前正值雨季,普洱山地较多易发生洪涝、泥石流等自然灾害,一定要做好油品供给工作;二是要保安全,牢固树立安全第一、安全至上的理念,全力做好消防、维稳、等安全生产工作;三是要保增长,要认真贯彻落实2018年上半年全市经济运行工作会议精神,在成品油营销网络建设、市场供应、创税增收、特色商品推广等方面采取措施,提质增效,齐心协力,在企业发展的同时,积极为普洱社会经济发展做出更大贡献,实现政企双赢。