普洱市完成2018年烤烟国家标准仿制样品审定签封工作-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市完成2018年烤烟国家标准仿制样品审定签封工作

2018年08月10日 17:19   点击次数:

质量技术监督简报

第二十六期

(总1492期)

普洱市质量技术监督局办公室            2018年7月4日

 

 

普洱市完成2018年烤烟国家标准仿制样品

审定签封工作

 

为进一步提高烤烟样品制作水平,确保烤烟仿制样品更贴近标准文字要求,更符合生产实际,切实维护国家、烟农和企业三者利益,近日,普洱市 烟叶国家标准仿制样品审定委员会 2018年烤烟国家标准仿制样品进行审定签封工作。

按照《烤烟》(GB 2635-1992)和《烤烟标准实物标样制作审定技术规程》(DB53/T 56-2008)标准要求,普洱市烟叶国家标准仿制样品审定委员会对送审的66套40个等级2404 把烤烟进行初审、复审和总审,共审定签封66套40个等级2241 把烤烟,样品通过率为93.22%。今年审定结果与往年相比,呈现出:一是送审等级数量达到35个等级以上,最高的达到40个等级;二是送审样品制作整体质量较好,颜色把握准确,等级界限清晰。针对部分送审样品制作混等级、混部位、混色、混正组、混青、混杂,以及个别县区制样水平下降,送审样品水分超限,副组烟叶中光滑叶不光等问题,普洱市审定签封技术委员会质量负责人提出了解决问题的方法,并对如何制作烟叶国家标准仿制样品进行了技术指导。(标准化科   宋志玲供稿)