提供优质服务 承接产业转移 引龙头企业带动普洱茶产业科学发展-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


提供优质服务 承接产业转移 引龙头企业带动普洱茶产业科学发展

2018年08月06日 16:16   点击次数:

提供优质服务  承接产业转移

引龙头企业带动普洱茶产业科学发展

 

普洱因茶而闻名普洱的发展就是一部普洱茶发展的历史然而长久以来,普洱茶一直延着传统经营、粗放管理、手工劳作的生产方式,始终没能走出农业普洱、传统普洱的范筹。茶企业小、散、弱,茶品牌多、小、乱,茶产业对经济社会发展的贡献率与这个产业的规模、知名度极不相乘。为了改变这种格局,普洱市委、市政府以最优质的服务、最优惠的政策,引入云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司到普洱投资发展。2008年公司成立之初,到企业建投产,普洱市真做到全程跟踪、保姆服务,一是在项目服务上,成立企业建设服务工作组,由市领导亲自挂率,发改、工信、国土、环保等市直部门主要领导参与,凡涉及天士力帝泊洱生物茶集团有限公司的行政审批项目,在市级权限范围内的都特事特办、加快办理,极大的缩短了项目审批时间,为企业建设及发展赢得先机。二是在项目扶持上,除市级财政专项资金扶持,工信、农业等市直部门积极向上争取级专项资扶持,以少量的财政资金撬动大量的企业资本投入,加快项目建设进程。三是项目建成投产后,市直各部门从自身职能责出发,做好纠纷协调、要素保障等服务工作,为企业创造良好的生产经营环境,促地企业快速发展状大。在各职能部门的扶持服务下,经过企业艰苦努力,天士力帝泊洱生物茶有限公司实现一期占地790余亩,目前落地投资12亿元,完成生产加工、茶文化景观等区域的建设和使用。

帝泊洱先后与中国农业科学院茶叶研究所等机构开展合作,并成立国家茶产业工程技术中心普洱茶分中心,开展普洱茶产业发展共性关键技术研究。截止目前,帝泊洱已获批或被受理专利128件。与此同时,先后通过质量管理体系(ISO9001)、食品安全管理体系(ISO22000)、职业健康安全管理体系(OHSAS18001)、环境管理体系(ISO14001)和中国、美国、日本、欧盟的有机认证,以及国际通用清真许可认证;帝泊洱商标荣获中国驰名商标,已在全球198个国家和地区注册,并在全国主要城市建立营销网点,通过参展、赞助等形式启动多个国家和地区市场推广和销售。

帝泊洱所在地天士力帝泊洱生物茶谷,将茶的文化传承、科技创新、建筑艺术做到完美的结合,实现了一系列集成式的技术、经营、管理创新,并不断探索从普洱茶生态种植标准化茶叶深加工标准化,再到茶产业工业旅游标准化为一体的一二三产业有机融合发展模式;2017年,荣获中国首批十大工业旅游示范基地的荣誉(全国共10家,云南省首家),20186月又通过国家AAAA级旅游景区的认定,茶旅融合之路进一步激活帝泊洱的品牌影响力,并对工业企业实践跨业态标准融合起到积极示范作用。

云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司建成投产,完成了普洱茶从农业普洱向科学普洱、文化普洱、品牌普洱的华丽转身,对普洱茶产业的发展起到巨大推动作用。云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司的在功打造,是普洱市提供优质服务、配置优质资源,承接产业转移的一个典范。

 

(普洱市工业和信息化委员会)