满足基层群众需求 传承祖国传统医学-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


满足基层群众需求 传承祖国传统医学

2018年08月06日 11:21   点击次数:

为贯彻落实云南省健康扶贫精神,做好健康扶贫知识的普及,努力提升基层从业人员中医药服务能力,加快中医适宜技术的全面推广及运用,普洱市中医医院受市卫生计生委委托,由张天武副院长带领相关专家及医护人员于2018年7月31日—8月5日对景东县基层医疗服务能力提升进行专项培训,县直各医疗卫生计生相关业务人员、各乡镇医务人员、村医近300人参加了培训。

来自普洱市中医医院的授课老师分别从理论和实践两个方面对针刺疗法、艾灸、拔罐疗法、推拿、穴位注射、穴位贴敷、中药湿贴、刮痧疗法等8项中医药适宜技术进行了深入的分析讲解和准确的示范操作,并对培训人员的理论和实际操作进行考核,考核合格者予以发放结业证书。

通过此次培训,有效提高了县、乡镇和村级医疗从业人员对中医适宜技术理论的掌握程度和实际操作能力,确保了中医适宜技术在防治常见病和多发病方面的独特效果,满足了基层群众的就医需求,发扬传承了祖国传统医学,为中医药事业的发展奠定了坚实的基础。