我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市外侨办认真开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动

2018年07月12日 08:45   点击次数:

普洱市外侨办认真开展“云岭银发齐赞

40年新成就”主题活动

按照中共普洱市委老干部局《转发〈关于在全省离退休干部中开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动的通知〉的通知》(普老通〔2018〕3号)文件精神,市外侨办党组高度重视,结合实际,认真贯彻落实。

结合市外侨办6名退休老干部全为中共党员实际,市外侨办认真组织退休老干部积极参加近日由中共普洱市外侨办支部委员会组织开展的“强作风、敢担当、勇作为”主题教育活动周活动。

6月29日上午,市外侨办党支部召开“强作风、敢担当、勇作为”主题教育活动周专题组织生活会,会议由支部副书记王波同志主持,市外侨办全体党员参加会议。

会议传达学习了中央外事工作会议;《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越发展新境界》--陈豪书记在省委理论中心组第四次集中学习的主题报告;中共普洱市委老干部局《转发〈关于在全省离退休干部中开展“云岭银发齐赞40年新成就”主题活动的通知〉的通知》(普老通〔2018〕3号)等文件精神。

会上,支部班子成员带头查摆问题,带头开展批评和自我批评,支部其他党员干部依次认真开展了批评和自我批评。大家不绕弯子,一针见血的指出了部分党员存在综合协调能力不强、创新意识不够、工作主动性不强、工作中存在惰性等问题,对于大家提出的相互批评和建议,每位党员均表示虚心接受和认真改正,并真诚地欢迎大家在今后的工作中继续给予监督和帮助。

办党组成员、副主任段锦泽同志在会上作了强调,要以此次专题组织生活会为契机,针对查找出来的问题,大力加以整改落实,特别是要在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当等方面下功夫,使此次活动取得真实效。努力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外侨干部队伍,不断开创各项工作新局面,为我市跨越发展作出更大的贡献。

7月2日,市外侨办党支部又组织全办党员到普洱市委党校干部党性党风党纪教育陈列室开展党性党风党纪教育活动。

活动中,在解说员的引导和讲解下,全办党员依次参观了党的光辉历程、马列主义传思普、永远的丰碑、拒腐防变警钟长鸣四个展区。活动使党员们重温了党的光辉历程、追忆了思普革命史、学习了思普优秀共产党员光辉事迹,并在违纪违法案例中受到了警示教育,进一步加强了党性修养及坚定了共产主义信念,同时大家一致认为,作为外侨干部要以身作则,不断增强廉洁自律意识和法纪意识,真正做到为民务实清廉,要紧扣市委、市政府中心工作,主动服务和融入“一带一路”、“孟中印缅”和“中新”经济走廊等国家发展战略,打造对外开放新高地,进一步推动全市外事侨务工作全面协调发展,为普洱跨越式发展提供强劲动力。