我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


市外侨支部开展“不忘初心 牢记使命”精准扶贫主题活动

2018年07月12日 08:36   点击次数:

市外侨办党支部开展“不忘初心·牢记使命”精准扶贫主题活动

“感谢市外侨办领导和工作人员一直以来的关心,帮助我家度过最困难的时刻,也让我们困难群众坚定了努力生活、脱贫出列的信心。”2018年6月3日,勐卡镇永帮村一组建档立卡因病返贫群众岩羊接过市外侨办党支部书记主任赵瑜同志代表全办党员干部捐赠的4900元爱心款,由衷地表达了谢意,表示将积极为儿子岩好做好后续治疗,并参与到全村的产业发展当中,增强自身发展动力,不给全村脱贫出列拖后腿。

此次捐款主要帮助对象为永帮村一组建档立卡贫困户岩羊家。其儿子岩好不幸患有骨髓炎,从2016年开始,全家辗转西盟、普洱、昆明、北京各医院看病治疗,至今已花费医疗费用20万余元。因未办理转院手续,报销金额有限,高昂的自费医疗费用给经济收入来源较少的农村家庭造成了沉重的经济负担,本已于2014年脱贫的家庭,也因此因病返贫。

年初以来,市外侨办党支部积极响应全市开展“不忘初心,牢记使命”党员主题教育活动号召,在全办范围内深入开展主题教育活动,并结合当前脱贫攻坚工作任务,以组织共建为载体,多次深入扶贫联系点永帮村开展“感党恩·听党话·跟党走”党员教育、互助活动。在进组入户过程中,探访了永帮村一组建档立卡因病返贫户岩羊家,在了解岩羊儿子目前急需资金做后续康复治疗的情况后,市外侨办党支部再次组织全办党员干部职工开展爱心捐赠,募捐4900元善款,并由支部书记赵瑜同志送到岩羊手中。

通过开展“不忘初心,牢记使命”、“感党恩·听党话·跟党走”主题活动,鼓励岩羊家坚强面对,在扶贫的路上,国家不会落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。党员们以实际行动,为因病致贫群众送去了关怀和温暖,受到群众的称赞和认可,取得良好成效。在做好“健康扶贫”工作基础上,市外侨办全面落实挂帮责任,完善细化“一对一”帮扶计划措施,全力做好“产业扶贫”“教育扶贫”“安居扶贫”等工作,引导群众知恩、感恩、自力更生,在脱贫攻坚中,不让一名群众掉队,让群众更加坚定跟党走的信心和决心,真正把党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,充分发挥党员在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用。

勐卡镇永帮村为市外侨办扶贫挂钩联系点,永帮村党总支亦是市外侨办党支部互联共建友好单位。多年来,市外侨办以党建为抓手,以扶贫为己任,积极探索党建促扶贫工作思路、模式,推进基层党建和精准扶贫的有机融合,推动了党建扶贫工作“双促双赢”。

                                                         感谢信

尊敬的各位领导及所有的好心人:

你们好!今天我们全家怀着感恩的心,写下这份感谢的信,衷心地感谢好心人,在我们家最困难的时刻,伸出了援助之手,在这,我真诚地谢谢大家!此时此刻,你们的关爱与帮助,同时也让我全家人有了勇气和力量!是你们,让我们感受好心人的友情和真爱,看到的好心人充满生机与活力的未来,让我们体会到和谐社会里大家庭的温暖与牵挂!你们的捐款我们已收到,全家感激而泣!在现阶段,我不知道能用什么言语,用何种方式来感激你们,回报你们,我想,唯有等我儿子尽快恢复健康,好心人一生平安。

                                                                                            岩羊

                                                                                    2018年6月3日