普洱市迅速研究贯彻全省人民调解参与信访问题化解工作电视电话会议精神-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市迅速研究贯彻全省人民调解参与信访问题化解工作电视电话会议精神

2018年06月14日 16:16   点击次数:

普洱迅速研究贯彻全省人民调解参与信访

问题化解工作电视电话会议精神

 

6月13日,全省人民调解参与信访问题化解工作电视电话会议召开后,普洱市委常委、政法委书记李洪武,副市长、市公安局局长张尧贵立即召开相关部门会议,就如何贯彻落实好会议精神,做好我市人民调解参与信访矛盾化解工作进行安排部署。

洪武书记指出开展人民调解参与信访矛盾化解工作,是司法部贯彻以人民为中心的发展思想、推进全面依法治国的一项重要举措。全市司法行政和信访部门,一要认真学习习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神,贯彻落实全人民调解工作会议和人民调解参与信访问题化解工作电视电话会议要求,不断开创我人民调解参与信访问题化解工作新局面。二要在做好传统领域矛盾纠纷化解的基础上,聚焦社会主要矛盾,积极参与信访矛盾化解,服务党委、政府中心工作,全力打造新时代人民调解工作升级版。要积极发挥司法行政职能优势,将人民调解工作延伸到信访领域,形成信访矛盾化解新机制、新合力,促进信访矛盾得到依法及时就地化解,实现矛盾不上交。

张尧贵副市长要求,司法行政和信访部门要按照会议明确的时间节点,建立健全人民调解参与信访问题化解机制,明确市、县(区)及各单位责任,及时完成市、县(区)信访调解工作室建设,确保做好人民调解参与信访问题化解工作。

 

市司法局、市信访局参会领导表示,下一步将结合普洱实际,认真抓好机制搭建、调解室建设、工作衔接等具体工作,围绕信访重点难点,依法依规参与化解工作,着力把信访问题化解在基层和萌芽状态,为平安普洱、法治普洱建设作出新的贡献。