我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


墨江县召开第二次全国污染源普查工作推进会

2018年06月14日 11:34   点击次数:

6月8日,墨江县人民政府在县政府六楼会议室召开“墨江县第二次全国污染源普查工作推进会”,由县第二次全国污染源普查领导小组成员单位、十五个乡(镇)人民政府主要领导共计40余人参加了会议,会上,分管环保的李少杰副县长通报了墨江县第二次全国污染源普查工作目标、工作任务及工作进展情况,并就我县第二次全国污染源普查下一阶段工作进行了安排和部署,并强调:一是要提高思想认识,深刻把握普查工作的重大意义。全国污染源普查是依法开展的重大国情调查。开展第二次全国污染源普查工作,对于准确判断当前墨江县环境形势,制定实施有针对性的经济社会发展规划,不断改善环境质量,加快推进普洱绿色发展的试验区建设,坚决保护好墨江的生态环境具有十分重要的现实意义。污染源普查工作既是一项重要的民生工程,更是一项重大的政治任务;二是要健全工作机制,确保普查工作顺利推进;三是要严格技术规范,按质按量完成普查任务;四是要加大宣传力度,全力营造良好工作氛围。各乡镇及宣传、环保等有关部门在主流媒体开展宣传外,还要多形式,多渠道开展宣传,通过会议、标语、微信、微博、手机短信等方式开展宣传。要利用好各种宣传日,广泛深入企业、社区、村组开展污染源普查知识的宣传,为深入普查打好公众基础。同时,要深入发掘宣传素材,准确报道工作动态,及时宣传高质量的典型案例,营造良好的普查工作氛围和环境。

五是各乡镇、各有关单位根据各自所承担的任务,按照县污普办的统一安排,立即组织人员进行突击工作,确保在6月15日前完成此次普查清查工作任务并上报市污普办。

会上,县环保局主要领导就我县第二次污染源普查工作的任务、步骤、方法、时限等工作进行了说明,并就具体普查业务工作进行了安排布置。