我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


思茅区启动国家生态文明建设示范区(县)创建工作

2018年06月14日 11:30   点击次数:

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上讲话精神,思茅区委、区政府在6月11日,召开全区创建国家生态文明建设示范区(县)动员大会。

 

 

梅文升副区长在会上指出我区正处在跨越发展的关键时期,随着工业化、城镇化的推进,环境容量小与污染量增大的矛盾日益凸显,化解环境资源约束的压力进一步加大。创建国家级生态文明建设示范区既能推动绿色经济的发展,更能最大限度地保护生态环境,是利在千秋、造福子孙的最普惠的民生福祉,是不断满足人民日益增长的优美生态环境的需要,也是提升全区31万各族人民群众幸福感,推动全区绿色发展的必然选择。

 

 

梅文升副区长在会上强调,国家生态文明建设示范不仅是一项荣誉,更是一份责任,带给我们的不仅仅是机遇,更多的是挑战。一方面,是因为要如期建成国家生态文明示范区,压力很大。近年来,区委、区政府始终坚持生态立区、绿色发展战略,坚持经济建设与环境保护并重,不断健全环境保护机制,狠抓节能减排控制,加大环保治理力度,全区生态环境持续好转,但由于历史、自然环境等原因,我区与国家生态文明建设示范区标准还存在差距。另一方面,国家生态文明建设示范区还是一项重大的政治责任,是国家深化改革的重大战略部署,目的是要为全国生态文明示范建设进行不同的、多样化的探索,提供可参考、可推广的先进经验,发挥示范引领作用,具有重大的政治意义,特别是我区还承担绿色经济试验示范核心区、休闲度假养生宜居城市、面向南亚东南亚辐射中心的高贸物流和进出口加工基地等多重发展任务,如何结合思茅区重点工作,成功创建国家生态文明建设示范区这一金字招牌,考验着我们广大干部的智慧、能力、担当和勇气。要求承担资料收集提供的34个部门和乡镇必须高度重视,聚集合力;强化宣传,营造氛围;强化责任,高标准严要求,根据考核指标,细化任务,确保按时、按质完成示范区建设的各项目标任务。

会后,云南省环科院专家对承担国家生态文明建设示范区(县)资料收集的乡镇和部门进行了培训。(思茅区环境保护局 毕波 )