孟连消防积极参与安全生产月宣传活动-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


孟连消防积极参与安全生产月宣传活动

2018年06月14日 10:00   点击次数:

    为切实开展好“安全生产月”宣传活动,6月13日,孟连县安监局、卫生局、消防等20余部门联合开展2018年“安全生产月”宣传咨询活动。

上午9时,孟连县“安全生产月”宣传咨询活动在孟连县大桥头正式启动,为配合县安委会开展好此次“安全生产宣传月”活动,大队紧紧围绕“安全生产、安全责任、重在落实”的主旋律,从家庭、单位和农村防火等方面进行宣传,全面普及火灾自救互救和扑救初起火灾的知识。与此同时,大队官兵积极主动走向人群,向每一位群众免费发放夏季常见火灾类型和预防火灾常识的宣传手册,与群众面对面交流、沟通,热心解答群众关于消防法律法规、消防安全常识的提问,真心帮助老百姓解决实际生活中关于消防的难题和困难,期间共发放各类宣传手册、宣传单、防火常识宣传画300余份。

此次安全宣传活动,提高了群众“了解消防、学习消防、走进消防”的兴趣和火灾防御能力,增强了广大人民群众的消防法制意识,同时为“安全生产月”的消防宣传工作奠定了良好的群众基础与社会基础。