我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息


普洱市局:再部署全市汛期气象服务工作

2018年06月13日 14:29   点击次数:

6月8日下午,在组织全市气象部门收听收看了全省汛期气象服务工作再动员会后,普洱市气象局紧接着召开了全市汛期气象服务领导小组2018年第三次会议,迅速贯彻落实全省会议精神,对全市汛期气象服务工作进行再部署、再落实。

会上,市气象台通报了普洱市2018年汛期将面临初夏强对流天气多发,突发性暴雨、大暴雨偏重发生,中小河流洪水、山体滑坡、泥石流等灾害可能较常年偏重发生的严峻天气气候形势,指出了气象预报服务应关注的重点。市局业务科对气象服务工作应注意的事项进行了指导。市局党组书记、局长马学文对切实做好全市汛期气象服务工作和安全生产工作强调要加强以下个方面工作: 一要充分认识全市今年汛期气象服务工作面临的严峻形势和肩负的重任,采取积极主动的应对措施对策;二要进一步落实汛期气象服务责任制,杜绝重大气象服务责任性事故;三要全面再检查各类气象业务设备和装备,切实加强应急保障工作;四要认真组织做好重大天气监测、预报、预警、服务和重大突发事件处置各个环节的工作,提前准确发布预警服务;五要高度重视安全生产,认真组织做好安全生产月安全生产万里行活动,对照检查和整改安全生产隐患,杜绝安全生产事故发生,全市任何一个气象台站任何时候的值班值守不能少于2人;六要认真组织和贯彻落实好今天省局程局长的讲话精神,力争普洱市汛期气象服务工作有特色、有成效,做出应有的贡献。