我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


景谷白龙茶业成功挂牌“新三板”

2018年05月18日 10:49   点击次数:

 

 

 

 

 

        2018518日上午,云南景谷白龙茶业股份有限公司在全国中小企业股份转让系统成功举行挂牌仪式,这是白龙茶业发展史上的一个重要里程碑,也是云南省普洱市景谷傣族彝族自治县的本土企业走向资本市场、扩大开放发展的又一重要标志。

 

 

 

景谷傣族彝族自治县是云南省国土面积第四大县,县内居住着汉、傣、彝等26个民族,是镶嵌在祖国西南边陲的一块绿色宝地,素有无量宝地佛迹仙踪之称。景谷茶叶具有悠久的种植历史及深厚的文化底蕴,曾发掘出全球唯一的距今3540万年的宽叶木兰化石,是茶树发源的中心地带,曾被中国茶叶流通协会表彰为全国10大生态产茶县2017年末,全县有茶园18.32万亩,其中有机认证3万亩。

 

 

 

白龙茶业成立于200312月,主要从事茶叶的种植、研发、生产加工和销售,目前在景谷县拥有7000余亩茶园,公司是农业产业化省级龙头企业,云南省科技型中小企业,白龙商标被认定为云南省著名商标” “普洱市知名商标”“普洱市名牌产品

 

 

 

2016年,景谷傣族彝族自治县人民政府邀请券商、法律等专家到县内举办新三板业务知识培训会。通过培训学习,白龙茶业迅速将挂牌上市作为公司发展的重要战略,与中信建投证券等中介机构签署挂牌服务协议,快速推进各项工作。经过近1年时间的内部规范,公司于20169月完成股改,20179月底正式向股转公司提交挂牌申报材料,20171218日,全国中小企业股份转让系统公司出具《关于同意云南景谷白龙茶业股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函〔20177131号),白龙茶业(872517)成为普洱市2017年第4家登陆新三板的企业,同时是普洱市第2家挂牌的茶叶类企业,是景谷县第1家挂牌的企业。白龙茶业的成功挂牌,意味着公司正式与资本市场对接,为白龙茶业实现打造中国有机白茶第一县的愿景迈出了坚实的一步。