我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区全方位推进“万名党员进党校”

2018年05月16日 09:03   点击次数:

普洱日报讯 思茅区以提升基层党组织的组织力为重点广泛开展“万名党员进党校”培训工作,充分发挥各级党校、百名讲师团、党课教育和统筹联动四个作用,分级分类推进培训,确保年内实现所有党员轮训1遍。

充分发挥各级党校作用,实现全覆盖、大集中。发挥各级党校在党员教育培训中的主渠道、主阵地作用,通过整合基层党组织活动场所、党员服务中心、文化服务中心、党群活动服务中心等各种资源开展分级培训。

充分发挥“百名讲师团”作用,确保能示范、高质量。区级组建“百名讲师团”,区委党校、区委组织部、区纪委、区委宣传部按季度统一编写党课提纲,指导讲师团分片下基层、进农村、进社区、进企业、进机关开展宣讲培训,通过单独授课、联合授课、区域集中授课的形式将党的十九大精神等内容传送到每名党员。

充分发挥党课教育作用,达到严落实、强意识。每次培训都要求基层党组织严格落实“唱一次国歌、发一本党章、发一枚党徽、重温一次入党誓词、开展一次学习测试、上一堂党课”六个一规定动作,进一步增强党内政治生活的“仪式感”、强化党员的“身份感”、激发党员的“荣誉感”,引导广大党员牢固树立“四个意识”。

充分发挥统筹联动作用,做到有提升、见实效。在培训过程中既注重宣传党的重大政策、方针及先进思想理念,又注重结合思茅区创建全国文明城市、决战脱贫攻坚、重点项目推进等工作开展教育培训,适时、灵活、高效地对各领域党员进行实训培训,以工作推进检验培训成果,确保全区党员培训工作面上全覆盖、点上有突破、整体有提升、培训见实效。(思茅区委组织部)