我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区工信科技局参与“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”食盐加碘宣传活动

2018年05月15日 17:07   点击次数:

2018515 日早上830,思茅区工信科技局参加了市工信委、市疾控中心及市卫计局及云南盐化普洱分公司在红旗会堂开展的食用加碘食盐宣传活动。

工作人员细心为群众讲解碘缺乏、食用非碘盐(因身体原因除外)及劣质盐的危害,积极宣传食盐加碘是防治碘缺乏病的科学、安全、有效的方法这一理念。

会场摆放了碘缺乏引起等各地方病预防宣传手册供群众取阅,让群众知晓不同时期碘缺乏对人体健康的危害:胎儿期会造成畸形、大脑发育不良等;婴幼儿及青少年期易导致智力低下、发育迟缓、亚临床克汀病;成人易患甲状腺肿及其并发症、生殖功能障碍等。

会场还摆放了各品种的白象牌食盐,热情回答群众的提问,讲解真假白象食盐的基本辨识方法及不同食盐品种的适宜人群、劝导群众不要购买来路不明、没有合格标识的产品。此次宣传,共设置10余张展桌,发放宣传资料1000余份,取得了良好成果。

思茅区工业信息化和科学技术局

                                          何春云

                                                                                                             2018 515