我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


墨江召开2018年县域经济发展工作暨县域经济监测年报培训会

2018年04月13日 11:30   点击次数:

近日,墨江县域经济发展领导小组召集统计、教育、财政、农科局等18个成员单位在县发改局召开2018年县域经济发展工作暨县域经济监测年报培训会。

会议通报了2016年县域经济考评结果,墨江县2016年取得了可喜成绩,2016年度在全省113个县(市)县域经济“10强县”监测中,综合评分69.70分,排名第73位;在47个农产品主产区和特色产业发展县中综合评分81.62分,排名第18位,是农产品主产区和特色产业发展县进位最快前2位之一,受到了中共云南省委、云南省人民政府的通报表扬。

会议要求:一是墨江县域经济发展正处于以农业为主导向工业为主导的转型发展实践阶段,各部门要牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,勇于创新、大胆实践,全面落实云南省新一轮县域经济发展分类考核评价办法,加快推进县域经济转型发展,实现跨越发展。二是各部门要结合部门职责和分解的各项目标任务,相互协调、紧密配合,共同完成县域经济发展分类考核指标、统计监测指标落实工作。三是各成员单位业务骨干要按时按质按量填报相关业务数据,将报表按时报送县统计局和县域经济发展领导小组办公室,由县统计局直接负责上报省、市统计部门。县域经济领导小组办公室负责县域经济综合指标季度通报、半年分析、年度总结等相关工作。

县发改局和统计局相关负责人分别对县域经济发展考核指标内容和县域经济监测月、季、年度报表作了具体的业务培训,并部署相关工作。

(墨江县发展和改革局 李海娟)