我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅公安分局召开2018年全区公安工作会议暨党风廉政建设会议

2018年02月09日 20:04   点击次数:

1505722042110903.jpg


201829日,普洱市公安局思茅分局召开2018年全区公安工作会议暨党风廉政建设会议,及时、深入贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省州市公安局长会议及全市公安工作会议精神,全面总结2017年工作,深入分析当前形势,安排部署2018年工作。区委常委、政法委书记李煜,市公安局副局长、思茅区副区长、思茅公安分局党委书记、局长李勇出席会议并作讲话;分局党政班子成员、各部门公安民警、辅警、武警官兵共450人参加会议。会议由分局党委副书记、政委胥绍云主持。

1111.jpg

2.jpg

会上,李煜书记传达了习近平总书记对政法工作专门作出的重要指示,要求全区公安机关认真学习、深刻领会,用习近平总书记重要指示精神统一思想、指导实践,把新时代公安工作提高到新水平,更好地履行好党和人民赋予的职责使命。对做好2018年公安工作,李书记要求一是提高认识、认清形势,切实提高维护一方平安的政治责任感使命感;二是突出重点、突破难点,不断提升社会治理水平;三是正风肃纪、忠诚担当,全面推进公安队伍建设。

3.jpg

李勇局长从“2017年怎么看,2018年怎么干,学习十九大公安怎么办三个方面作主题报告,全面总结2017年工作存在的十个好、十个差,深入分析当前公安工作面临的形势,深刻指出十九大是指引全党全国人民全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的科学理论体系和战略体系,要提高学习贯彻十九大、十九届二中全会精神的政治站位和思想认识,切实把学懂弄通十九大、十九届二中全会精神作为推动全区公安工作跨越发展的思想动力,强化全区公安民警、消防官兵、辅警人员的思想武装,为实现中国梦思茅新篇章再作公安机关的新贡献。并提出十个结合措施安排部署2018年公安工作:一是学习十九大及十九届二中全会精神要与党委会、支部会、中心组学习会、民主生活会及全警学习会、研讨会、心得会、访谈会、演讲会、宣讲会10个动作紧密结合。要深入持久学和深入透彻学双着力,确保学习成为常态,争取学懂弄通精神;二是与服务好、维护好、保障好、捍卫好党委政府和上级公安机关的中心工作、重点工作,以及人民群众的根本利益紧密结合;三是与提升公安机关领导干部、民警、文职、协警队伍的履职能力和讲规矩、守纪律紧密结合;四是与推动分局党风廉政建设扭紧执纪问责,推动全局人员不出大事,少出小事,干得成事还不出事紧密结合;五是与推动分局各项公安工作全面发展,实现市局、区委政府要求分局全市一流全省有名以及每项工作兜底前五的目标任务紧密结合;六是与进一步推动警察公共关系建设紧密结合起来,把人民答应不答应、认可不认可、满意不满意作为我们工作的唯一标准;七是与提升分局警察文化软实力,营造人人有舞台,人人可出彩的快乐工作,幸福生活的干事创业环境紧密结合;八是与激励推动分局改革创新求发展,鼓励先行先试,敢闯敢试的单位和个人紧密结合;九是与省市公安机关部署开展的铁警勇争先、纯洁民警队伍解决突出问题等专题活动紧密结合;十是与做好今后三年公安工作三步走谋划统筹紧密结合。长远谋划部署和紧贴实际分解任务一体抓,确保全区公安工作与上级公安机关的部署要求一脉相承、一体推进,夯实跨越发展基础。

4.jpg

5.jpg

4F6A0337.jpg

会上,分局党委副书记、区纪委驻分局纪检监察组组长杨祖荣对党风廉政建设和反腐败工作进行部署;分局党委委员、副局长季红文传达学习了中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省州市公安局长会议和全市公安工作会议精神。

6.jpg

分局政工室主任高学英宣读了2018年全区公安工作表彰奖励决定,对2017年工作取得优异成绩的集体和个人进行表彰。主席台就坐的领导为受到表彰奖励的先进集体和先进个人代表颁发了奖匾和证书。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg