我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区“云科德润众创空间”成功入选国家级众创空间

2018年02月09日 09:20   点击次数:

近日,国家科技部火炬中心下达了《关于2017年度拟确定为国家备案众创空间名单的公示》,思茅辖区普洱南亚科技创业园投资发展有限公司建设的“德润众创空间”成功入选,成为普洱市、思茅区首家国家级众创空间,纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。

众创空间是顺应新一轮科技革命和产业变革新趋势、有效满足网络时代大众创新创业需求的新型创业服务平台。其主要功能是通过创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合,以专业化服务推动创业者应用新技术、开发新产品、开拓新市场、培育新业态。普洱德润生物科技有限公司自2015年被认定为“云科”众创空间以来,不断创新服务模式,拓展服务功能,提升服务能力,主动接受社会和创业者监督,为培育经济新动能,促进大众创业、万众创新作出了重要贡献。截止目前,已入驻企业达到199户,其中:公司164户(科技类企业45户),个体工商户35户,从业人员1500人。公司(团队)经营范围包括房地产开发、建筑工程、科技传媒、网络工程、电子商务、农业科技、商贸物流、中介服务、饮食、医药、教育等二十多种行业。

近年来,思茅区委区政府高度重视众创工作的发展,把众创空间、孵化器等科技平台的建设作为推动“大众创业、万众创新”的有力抓手,作为深入落实创新驱动发展战略、优化创新创业生态环境的重要举措。目前,思茅区共有国家级众创空间1个:云科德润众创空间;省级众创空间2个:云科绿色科技众创空间和云科科普洱职业教育中心众创空间。

                                                                                  (思茅区工信科技局周桂琴2018年2月8日