我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


不忘初心、牢记使命,2018思茅公安服务群众扬帆起航!

2018年01月11日 09:52   点击次数:

普洱市公安局思茅分局扎实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,做人民心中的好贴士、好助手,时刻为保护人民群众的人身财产安全奋战不息。2018年,思茅公安不忘初心、牢记使命,再次扬起为人民服务航帆......

1月8日上午,一名乘坐轮椅的张先生在家人的陪同下来到普洱市政务中心公安办证窗口办理二代居民身份证。窗口民警在得知张先生行动不便后,及时开通绿色通道,仅用10分钟为其办理好相关业务。绿色通道让特殊人群享受到了公安机关便民利民的快捷服务。

开通绿色通道为残疾群众办理居民身份证

1月8日下午,普洱市政务中心公安办证窗口民警热情指导群众填写新生儿落户申请表。

热情指导群众填写新生儿落户申请表

当日15时20分,几位初为人父母的群众来到政务中心振兴路派出所办证窗口为新生儿办理落户手续,户籍民警发现拿到新生儿落户申请表的群众迟迟未填写表格,经询问才知道他们均为少数民族,识字不多。民警立即组织大家一起来学习如何填写表格,通过认真的指导、讲解表格内容帮助他们顺利办理完新生儿落户手续。群众纷纷为民警热情、认真、负责的服务态度点赞,并表达了衷心的感谢。

1月2日上午,一名热心群众将捡到的一钱包交到振兴路派出所值班民警手中。经民警查看钱包内有身份证、银行卡、钥匙及少量现金。考虑到失主肯定在为钱包而着急,民警通过公安信息系统查询到失主张先生信息并联系到失主家属。1月5日11时许,失主张先生赶到派出所领回遗失的钱包,并对民警和热心群众表达了衷心的感谢。

及时为群众找回遗失钱包

1月2日,城北派出所接到一名群众报警称其从石龙路乘车到菜园新村,下车后发现苹果6手机遗落在出租车上。派出所民警了解详细情况后,立即调取视频监控查看并找到了报警人杨某所乘坐的出租车,根据车牌线索联系到茶城公交车公司获得了司机的联系方式,半小时后出租车司机将手机交到派出所。民警拿到手机后及时与失主杨某取得联系,检查无误后将手机交还杨某,杨某对民警和热心司机表达了衷心的感谢。

为群众找回遗失手机