我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅公安在全区范围内开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动

2018年01月11日 09:16   点击次数:

 今年是全国公安机关第32个“110宣传日”,为牢牢把握新时代对110工作提出的新要求、新使命,积极引导群众理解110、支持110、正确使用110,确保有效发挥110应急处突、打击犯罪和治安防控的重要作用不断提升群众认同感和满意度,2018年1月10日上午,普洱市公安局思茅分局在城区世纪广场开展主题为“110,守护新时代美好生活”110宣传日活动,同时,各派出所在辖区设立分宣传点开展集中宣传。

活动现场,民警早早就到现场悬挂条幅、张贴标语,并设立宣传咨询台。宣传活动以恳谈咨询、警民互动、图文展示、宣传资料发放、新媒体宣传等多形式、多层次开展,向广大市民大力宣传介绍“110”的接处警范围、如何正确拨打110电话的方法以及恶意骚扰110应负的法律责任等相关知识,充分展示110在接受群众报警求助、依法打击违法犯罪、维护治安、保障人民安居乐业等方面发挥的重要作用。

在警民恳谈咨询台,民警与群众交心恳谈,与群众面对面交流。民警认真听取群众对公安工作、警民关系建设的意见和建议,详细解答群众咨询,并向群众发放评议表,请群众对公安机关进行评议。

在警民互动中,民警向群众现场展示、演示公安新型武器装备、警用器械,发放宣传资料,向群众传授有效实用的安全防范技能和知识。

在图文展示区,民警耐心向群众讲解展板内容,宣传公安机关便民利民服务措施。

民警在集贸市场、街道、商场、车站等人员聚集的公共场所分发宣传材料,向群众讲解反恐防范、交通安全、消防安全知识及相关法律法规,并现场解答群众关心的问题!

根据分局统一安排部署,各乡镇派出所在各分宣传点组织警力深入辖区机关单位、学校、商铺、超市、药店、商场、农贸市场等人员密集场所积极开展“110”宣传日主题活动,通过现场发放宣传单、进行现场咨询等方式,向广大群众详细介绍110工作流程、报警要素、如何正确拨打110等内容,真正让群众切实感受到110就在身边。

此次活动,普洱市公安局思茅分局共发放宣传资料30000余份,现场提供咨询500余人次,进一步提升了人民群众对110报警台的理解和支持。