我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


2017年上半年普洱市投入专项财政脱贫资金8.77亿元

2017年08月23日 09:48   点击次数:

为加大扶贫资金投入力度,普洱市采取建立财政稳定增长投入机制、涉农资金统筹整合、金融扶贫等举措,全力破解扶贫融资难瓶颈,仅上半年投入专项财政资金87744.5万元,为加速推进扶贫项目实施提供了足够的财力保障。

一是财政稳定增长投入机制全面落实。按照市、县(区)两级每年分别不低于上年度中央、省财政专项扶贫资金10%5%的标准安排专项扶贫资金,稳步实施财政稳定增长投入机制。2017年上半年已争取投入扶贫专项财政资金87744.5万元,其中中央资金42327万元、省级资金20719万元,市级预算资金24698.5万元,市级财政资金比上年增长56.3%。澜沧县仅县级资金投入达2000万元。

二是财政涉农资金统筹整合力度加大。上半年,全市统筹整合使用财政涉农资金16亿元,其中中央资金13.2亿元、省级资金1.8亿元、市级资金0.2亿元、县级资金0.8亿元,整合率87%。思茅区参照贫困县开展涉农资金整合试点。江城县第一批项目整合1.1亿元,安排扶贫项目317个。

三是金融扶贫投入增幅加速。上半年,发放小额到户贷款2亿元,争取国开行贷款33亿元。景东县加快浦发基金项目建设,积极争取获批的第一期资金1.4亿元到位1.2亿元,60%以上项目已竣工,并组织了县级验收。