我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


景谷县农业科技局召开第二次全国农业污染源普查工作业务培训会议

2018年11月09日 10:29   点击次数:

 

为认真贯彻落实第二次全国农业污染源普查工作目标,确保景谷县农业污染源普查工作有序进行,全面了解全县农业生产生活情况,开展种植业、畜禽养殖业、水产养殖业、秸秆、地膜等调查,逐步建立全县农业污染源资料档案,完善农业污染源信息数据库,为农业环境污染防治提供技术支持和决策依据,2018111日,景谷县农业科技局在六楼会议室召开第二次全国农业污染源普查工作业务培训会。

 

 

普洱市第二次全国农业污染源普查领导小组专家武广云、余佳英、王有生、杨壁伍到会指导,景谷县农业科技局分管此项工作的副局长李昌庭,县第二次全国农业污染源普查工作的县乡两级指导员和普查员等,共48人参会。

 

会上,县农业和科学技术局李昌庭副局长首先作了培训要求:一要提高政治站位,充分认识第二次全国农业污染源普查的深远意义;二要明确目标任务,压实责任,分工负责,统一协调开展好各项工作;三要做好保密工作,不得泄露普查对象的技术和商业秘密;四要严格执行普查方案,实事求是,指导普查对象准确填写普查表;五要加大宣传力度,向群众耐心宣传普查的重要意义,提高群众对本次工作的认同感,自觉参与其中。

景谷县农业科技局李昌庭副局长作培训要求

第二次全国农业污染源普查领导小组种植业组专家武广云作培训

 

随后,普洱市第二次全国农业污染源普查领导小组种植业组专家武广云就《种植业农户抽样调查表》的填写作了详细讲解,并强调了10张表填写应注意的事项和数据采集的时间节点,要求数据填报与审核须两人同录、有现场摄像2张以上、有GPS定位数,数据上传要经县、市、省三级质量控制组严格审核。

普洱市第二次全国农业污染源普查领导小组畜禽养殖业组专家王有生就《畜禽养殖业农户抽样调查表》的填写作详细讲解,并强调了景谷县13家规模养殖户数据采集填写的注意事项、审核及上报。

市第二次全国农业污染源普查领导小组畜禽养殖业组王有生作培训

市第二次全国农业污染源普查领导小组种植业组专家余佳英作培训 

 

普洱市第二次全国农业污染源普查领导小组种植业组专家余佳英向参会人员介绍了农业污染源普查员手机APP的使用。

景谷县第二次全国农业污染源普查畜禽养殖组组长江兆敏、水产养殖组组长李安平、秸秆组组长郭永在会上分别作了交流发言;局科教情报股股长杨振清就加强信息系统管理、数据审核及数据来源的可追溯性作了补充要求。

景谷县第二次全国农业污染源普查办公室主任刘仕华作强调

 

会议最后,景谷县第二次全国农业污染源普查办公室主任刘仕华作强调:一是要求进一步思考,消化所培训内容;二是要求统一思想,提高认识,不折不扣完成各项工作任务;三是要求参会人员返回后及时向中心主任和乡镇领导汇报,争取得到他们的支持和帮助,有利于第二次全国农业污染源普查工作的开展;四是要求大家精心组织,踏实工作,合理安排时间,确保1115日前完成任务;五是要求做好保密工作,不允许乱传信息,不该说的不说,不该做的不做。

此次会议的召开,对于我县第二次全国农业污染源普查工作的开展和顺利推进有着积极的指导性意义。