我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


西盟县开展非洲猪瘟防控工作

2018年11月09日 09:42   点击次数:

西盟县开展非洲猪瘟防控工作

 

为坚决消除非洲猪瘟病源,阻断传播途径,严防疫情扩散,116日,县市场监督管理局勐梭镇市场监督管理所联合县农业和科学技术局、县住建和环保局对县城周边的生猪养殖场(户)进行非洲猪瘟疫情排查及疫情期间禁止事项宣讲。

工作人员对各生猪养殖场(户)的生猪食料进行严格排查,严防餐厨剩余物和泔水流向生猪养殖场,督促生猪养殖场(户)一律不准用餐厨剩余物和泔水饲喂生猪;对生猪养殖场(户)的粪便、垫草、环境等进行检查,告知养殖户做好养殖卫生与消毒工作,严格对进入养殖场地人员进行消毒处理;三家监管单位共同与各生猪养殖场(户)签写了排查记录,并向各养殖户科普了非洲猪瘟常识以及疫情期间禁止事项,同时向各养殖场发放了《非洲猪瘟防控告知书》,告知各养殖户严格按照告知书上禁止事项对养殖场进行管理,发现疫情及时向西盟县非洲猪瘟防控应急指挥部办公室报告,共同携手做好疫情防治工作,减少经济损失,保障产业健康发展。