我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


县农科局开展非洲猪瘟防控知识宣传

2018年11月08日 17:48   点击次数:

 

353BE

 为扎实做好非洲猪瘟防控工作,11月5日,江城县农科局畜牧站在民族广场组织开展非洲猪瘟防控知识宣传工作,向过往行人发放明白资料,宣传非洲猪瘟防控的相关措施,提高他们对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力。活动中 ,工作人员就该病的临床症状观察方法、防控要点、以及可能造成的危害向过往行人进行详细的讲解。

3AE72

 通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供咨询服务等方式使广大群众基本了解非洲猪瘟的防控措施和应观察的注意事项。为预防和应对非洲猪瘟打下了良好的基础。

 非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的一种急性、烈性、高度接触性传染病, 严重危害着畜牧养猪业。强毒力毒株对生猪致病率高,致死率100%,没有特效药,没有疫苗,所以一旦发现必须扑杀并无害化处理。通过本次宣传进一步提高了广大养殖户防病意识,有效的防止疫情出现。

(罗贵平 李丽娅 文/图)