我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


孟连县举行2018年公祭活动缅怀先烈

2018年10月11日 11:33   点击次数:

 9月30日是第五个烈士纪念日,孟连县在烈士陵园举行2018年公祭活动,以“铭记历史缅怀英烈、崇尚英雄争做先锋”为主题,弘扬传承革命先烈的崇高精神,不忘初心,继续前进,老退伍军人代表、驻孟军警官兵、学生代表、各行政机关,人民团体,企事业单位,省市驻孟单位负责人参加了活动。

 孟连县政协主席左咏洲,县委常委、县委政法委书记杨春华、县人大常委会副主任扎克、县人民政府副县长张健伟出席公祭活动。

 活动中,伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵抬起书写有“革命烈士永垂不朽”等字样的4个花篮,礼步缓缓走向烈士集体公墓,将花篮摆放在烈士集体公墓基座前。左咏洲、杨春华、扎克、张健伟缓步走到花篮前,整理花篮缎带,祭奠烈士英灵,随后,参加公祭活动的全体人员举默哀,行三鞠躬礼,深情缅怀革命先烈,并瞻仰了烈士集体公墓,向烈士墓献花,参观了烈士陵园展厅。

 活动结束后,干部、群众纷纷表示深受教育,进一步激发了爱国热情。

 据悉,孟连县烈士陵园于1958年建设,陵园内安葬着在南垒河、帕亮、芒信、富胜、双相、腊福、勐啊等历次战斗中牺牲的烈士,以及因公、因病牺牲的军人共计85名。现在,烈士陵园已成为孟连县重要的爱国主义教育基地和国防教育基地。朱福波 姚翔航