我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


孟连县1-9月扶贫领域问责29人

2018年10月11日 11:26   点击次数:

 今年来,孟连县纪委监委聚焦脱贫攻坚巩固提升工作,逐级压实工作责任,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,1-9月全县扶贫领域中,问责干部29人(科级18人),党政纪处分8人(科级4人),其中重处分2人。

 坚持综合督查与专项督查、明察与暗访、面上督查与定点督查有机结合,坚持“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的督查方式,在原有常态化联点督查组的基础上,组建了6个专项脱贫攻坚督查组。6专项脱贫攻坚督查组,对督查发现的问题采取“一单四制”的方式及时进行交办。今年以来,已督查交办各类问题132 个。

 健全问题线索移送和共享机制,充分发挥专项巡察、专项督查、交叉检查和信访主渠道作用。开展机动式明察暗访、随机抽查、专项督查,对问题线索逐件甄别筛查,精准掌握情况。对收集整理的问题线索实行“一月一交办”,并严格按照“提级办理、顶格处理”的要求进行“分核联审”,从严从快追责问责。加大强化警示教育,对扶贫领域违纪违法问题查处一起点名道姓通报曝光一起,通报曝光典型案件26期158人。形成了强大震慑。

 同时,强化跟踪问效。进一步完善党政主要领导、行业扶贫牵头单位、驻(联)村帮扶责任部门“一把手”脱贫攻坚工作约谈、违纪违规连带追责等制度,对脱贫攻坚工作中存在作风漂浮、履职不力、不作为、乱作为的单位和责任人,坚持依法依规从严从快问责、处理到位。刘逸飞