我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


我县召开全县产业扶贫暨2018年冬农开发工作会

2018年10月11日 11:24   点击次数:

 近日,我县召开全县产业扶贫暨2018年冬农开发工作会。县委副书记黄奇彪,县人大常委会副主任张军荣,县人民政府副县长戴国强,县属各单位部门、各乡镇主要负责人参加会议。

 会上,县农科局通报了全县产业扶贫工作情况,提出了2018年冬农开发工作思路和具体措施;各乡(镇)和县属有关部门作了交流发言。

 听取汇报和发言后,就进一步做好我县产业扶贫及冬农开发工作,黄奇彪要求,一要充分肯定成绩,坚定脱贫信心,做到发展思路清晰明了;规划制定科学及时;发展模式规范多样;招商引资成效显著;产业带动持续增收。二是要正视存在问题,认清自身差距,清醒认识到我县在产业扶贫中存在的思想认识不到位,工作难以形成合力;资金整合统筹不够,产业发展投入不足;人才技术严重匮乏,产业组织化程度低;项目设计不合理,缺乏利益联结机制;群众内生动力不足,扶贫与扶志扶智结合不够;市场调查研究不够,产业市场风险防控能力差的问题。针对存在的问题,各级各部门一定要高度重视,认真对标对表、主动认领、对号入座,找准问题、分析原因、对症下药,花大力气、下狠功夫迅速补齐短板,全力抓好整改落实,推动产业扶贫取得实实在在的成效。三是要采取有效措施,压实工作责任,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强产业扶贫工作的紧迫感;要加强领导,明确责任,切实推进产业扶贫各项工作;要加强管理,完善政策,切实化解产业扶贫风险;要创新机制,激发活力,切实打造产业扶贫的特色和亮点;要加强规划,理清思路,切实完善产业扶贫规划;要精准安排,精准受益,切实发挥产业扶贫效益;要加强统筹,履职尽责,合力推进产业发展工作;要坚持问题导向,迅速补齐短板,切实完善产业扶贫痕迹档案资料;要认真总结经验、亮点,努力营造产业发展良好氛围;要坚持学习导向,在提高能力上下功夫。各乡(镇)、各部门及全社会共同参与、共同配合、共同发力,下足“绣花”功夫,迅速完善、抓好整改、补齐短板,不断建立健全产业利益联结机制,全力推进产业扶贫工作,为全县2018年顺利实现脱贫摘帽打牢更加坚实的基础,提供更加有力的保障。

 张军荣、戴国强就落实会议精神,进一步统筹、发展好产业扶贫工作及东农开发工作进行了安排和部署。

 会后,由黄奇彪率队,全体参会人员到景信乡朗勒村实地考察孟连一亩地开发有限公司朗勒种植基地,对公司发展模式、产业成效进行考察,在现场,黄奇彪要求全体考察人员,要结合实际认真思考谋划产业发展、分成模式、合作模式,积极做好群众动员工作,让产业扶贫项目真正发挥支撑脱贫的作用。李剑 吴叶芊