我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


县政府班子召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专题民主生活会

2018年09月14日 10:20   点击次数:

 9月6日,县政府班子召开脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专题民主生活会,县委副书记、县长李建华主持会议并作总结讲话,县委常委、常务副县长魏云平,县委常委、副县长朱江伟,副县长陶婉香、张健伟、周思、戴国强、王文魁出席会议。

 县政府班子脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专题民主生活会主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大及十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中央、省委、市委和县委关于脱贫攻坚的决策部署,聚焦中央、省、市脱贫攻坚督查反馈通报的问题,开展大排查、进行大整改、实现大提升,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。重点对照扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题,联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,深挖思想根源,严肃开展批评和自我批评,着力补齐在脱贫攻坚思想、作风、方法上的“短板”,进一步扛牢政治责任,强化思想认识,主动担当,鼓足干劲,以整风精神推动脱贫攻坚见实效,确保2018年全县顺利实现脱贫摘帽的目标任务。

 会上,李建华了通报了会议准备情况并代表县政府班子作了对照检查,县政府班子成员以对党的事业负责、对孟连发展负责、对同志进步负责的精神,聚焦认识、能力、作风、方法等四个方面的表现形式,查摆存在的突出问题,举例子作具体说明,坦诚相见开展批评和自我批评。

 李建华指出,会议开得很成功、很务实,实现了既定的目标,达到预期的效果。

 李建华要求,要以本次专题民主生活会为新的起点、新的契机,提高政治站位,聚焦目标标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,压实攻坚责任,认真对标对表,深入整改问题;要把准政治方向,牢固树立“四个意识”,扎实做好脱贫攻坚工作;要坚持真抓实干,以“时不我待”的精神,确保脱贫摘帽各项目标任务落实落地;要坚持领导带头,以“钉钉子”的精神,切实抓好整改落实工作;要落实领导责任,强化严督实导,确保脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”专项行动取得实效,以更加严实的举措、更加过硬的作风、更加扎实的工作,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做优,确保我县今年顺利实现脱贫摘帽,向组织和全县各族群众交出一份圆满答卷。朱福波