我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区“云南人社12333”手机APP养老保险缴费走入寻常百姓家

2018年09月12日 10:37   点击次数:

为实现城乡居民基本养老保险参保续保缴费多渠道、多元化,让老百姓足不出村就能办理养老保险业务。近日,市、区两级社保部门组成工作组到思茅区倚象镇踏清河村进行“云南人社12333”手机APP缴费指导。通过“云南人社12333”手机APP进行城乡居民养老保险缴费,参保人只需四步即可在手机上完成城乡居民基本养老保险缴纳。首先使用手机扫码安装“云南人社12333”;打开“云南人社12333” APP注册账号、登陆进入;在“社保缴费”中选择“城乡居民养老保险缴费”按提示信息完成缴费;缴费完成后,点击“城乡居民养老保险缴费查询”可查询历年缴费信息。

村民们纷纷表示此缴费方式很好,不用出家门,动动手指就能完成养老保险缴费,方便又快捷。截止目前,已有20余人成功在手机APP上参保缴费,实现了思茅区手机APP养老保险缴费零的突破。据悉,思茅区“云南人社12333”手机APP社保缴费走入寻常百姓家,是实现“互联网+人社”的重要举措,简化了群众办事手续,真正实现足不出户便捷参保,提高了城乡居民基本养老保险征缴效率,有效扩大城乡居民基本养老保险惠民覆盖面,切实保障参保人的合法权益。