市人大常委会主任杨卫东到墨江调研脱贫攻坚和产业发展工作-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


市人大常委会主任杨卫东到墨江调研脱贫攻坚和产业发展工作

2018年08月10日 17:07   点击次数:

8月8日,市人大常委会主任杨卫东到墨江调研脱贫攻坚和产业发展工作。县人大常委会主任白章者,县委常委、县委宣传部部长张林群,副县长李少杰等领导随同调研。

杨卫东一行先后深入墨江景星凤凰山茶业有限公司、墨江县国里畜牧食品发展有限公司生猪及配套精深加工项目和联珠镇高寨村民小组、象鼻村核桃树村民小组调研脱贫攻坚、产业发展及农危房改造等工作。

在凤凰山茶业有限公司,杨卫东强调,产业是脱贫致富的根本,墨江县要进一步整合丰富的茶资源,挖掘茶文化,打造墨江凤凰山大区域茶品牌。茶产业的生产、管理、加工要严格按照科学的生产工艺进行,保证质量、做好品质、打造品牌。

在联珠镇高寨村、象鼻村,杨卫东实地走访查看了危房改造情况,并在高寨村民小组张国福家里听取了联珠镇脱贫攻坚及农危房改造工作汇报。他强调,在脱贫攻坚工作上,一定要围绕“两不愁三保障”开展各项工作、做实各项工作、做细各项工作。在农危房改造工作中要集中力量按质全力推进农危房改造进度、要按照程序做好建筑队的招标、要有资质的部门认定民房等级、要按程序拨付建设资金、要积极发动村民投工投劳参与建设并提倡统规联建、要充分发挥村组和驻村干部及大学生村官的作用、要组建农危房改造质量监督工作队负责村组房屋改造质量的监控;在产业建设上要依托龙头企业,借助企业的生产、管理、营销提升产业的组织化程度;在基层施设建设上,要围绕教育、卫生及水、电、路做实民生项目。

随行调研的市住房城乡建设局、市扶贫办等有关负责人就墨江县的脱贫攻坚、产业建设作了指导并提出了建议。