思茅区多措并举圆满完成基本单位名录库核查工作-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区多措并举圆满完成基本单位名录库核查工作

2018年08月09日 16:05   点击次数:

思茅区多措并举圆满完成基本单位名录库核查工作

为进一步提高思茅区基本单位名录库数据质量,夯实思茅区第四次全国经济普查清查工作名录基础,思茅区经普办科学谋划,稳步推进,圆满完成了全区基本单位名录库核查工作。

一是高度重视,精心组织。区政府办牵头组建了由区编办、工信、民宗、民政、教育、住建、商务、市场监管等经济普查领导小组成员单位业务负责人组成的思茅区基本单位名录库核查工作协调小组办公室,核查工作协调小组办公室下设工业、建设领域、服务业、综合业务四个专项核查指导组,各相关行业部门各负其责,紧密协作,全面组织实施全区核查工作。

二是强化培训,提高效率。区经普办组织各乡镇、相关行业主管部门分管领导和统计业务人员及区经普办全体人员共计40人召开思茅区核查工作布置暨业务培训会;由区商务、住建、教育、卫计、民政等各行业部门牵头,组织本行业内法人单位和产业活动单位统计业务人员进行培训,区统计局专业人员配合相关行业部门对具体核查表的指标解释、填写方法等进行详细讲解,确保核查表填报质量。

三是联动配合,统筹推进。区经普办积极与市场监督管理局、区委编办、区民政局、区税务局等单位名录进行比对,生成单位核查名册,并将名录库内所有单位按行业类别进行分类,分配到行业主管部门和各乡镇。由各行业主管部门和乡镇牵头抽调本单位的业务骨干负责组织实施本行业的核查工作,区统计局专业人员负责业务指导,联动配合,推动全区核查工作及时、高效、顺利开展。

四是全面核查,严把质量关。区统计局对“一套表”调查单位选取不少于10%的比例实地入户调查,各行业主管部门和乡镇对非“一套表”调查单位根据核查底册中单位的相关信息,逐户入户进行核查。对实地核查核实的资料信息与底册不符的单位如实进行标注记录,对核查工作中发现有不在底册内的单位及时按底册所列指标进行相关资料信息的记录。区经普办对各行业部门和乡镇上报的核查表全面进行审核,对缺少的核查表信息及时组织人员以电话形式再进行核实补充,保证相关数据的完整性。同时,组织人员加快核查数据的录入和汇总思茅区共核查了法人产业单位6620家,圆满完成了核查任务。

(区统计局)