我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅区开展作风纪律督查 为脱贫攻坚保驾护航

2018年07月13日 08:10   点击次数:

“我们在对安全住房、基本公共服务、卫生饮水等基础设施建设实地督查中发现的基础设施不完善问题已经解决。”这是思茅区纪委、监委第一纪检监察室对153户易地搬迁户所涉及的6个安置点进行督查后得出的反馈。

今年以来,思茅区做好日常监督执纪、审查调查工作的同时,着力盯紧扶贫领域队伍作风、基础设施建设、群众诉求和督促问题整改4个方面,包片对7个乡(镇)开展作风纪律督查,为如期实现脱贫攻坚战略目标保驾护航。督察组在不打招呼、不联系基层的前提下,随机抽取村委会进行明察暗访,重点围绕基础设施建设,农危房改造、易地搬迁安置点建设等问题,关注群众诉求,走访基层农户,了解群众对安置点现状的生产、生活、居住环境、出行方便等方面的满意度情况,并对群众诉求进行分类收集,及时交相关部门处理。此外,还针对前期市、区两级脱贫攻坚督察问题整改情况进行“回头看”,就加强扶贫政策宣传、加快扶贫开发项目实施进度、强化扶贫资金监管、严格驻村工作队员纪律等方面约谈分管扶贫工作的乡(镇)领导及专干工作人员。

督查要求乡(镇)纪委发挥纪检监察机关职责,结合各自驻村工作队员和村委会实际问题进行谈话提醒,让扶贫干部强化忧患意识和问题导向,增强使命担当,保障脱贫攻坚工作顺利向前推进。