我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


思茅旅游四大景区不可错过

2018年07月12日 09:05   点击次数:

230E2

普洱国家公园

普洱国家公园位于思茅区以南38公里处,地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达 94.5%,总面积35万亩,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带森林。公园有67种国家重点保护动植物,是北回归线上自然生态景观和生物资源宝库。

普洱国家公园将依次建设特殊保护区、生态保育区、游览展示区、管理服务区四个功能区,其中:游览展示区分为以南亚热带季风常绿阔叶林和珍稀野生动物展示为主题的犀牛坪景区;以热带季风雨林和原始丛林文化展示为主题的原始部落景区;以太阳河漂流溯溪和民族文化展示为主题的水湾大寨景区。

1A0EB

帝泊洱生物茶谷

帝泊洱生物茶谷坐落于普洱市帝泊洱大道1号,是天士力集团旗下云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司建设的生产工业园。茶谷距离市中心约10公里,一期占地792亩,交通便利,紧连普洱国家公园和中华普洱茶博览苑,周边群山环绕、自然环境优美。2017年,帝泊洱生物茶谷入选中国十大工业旅游示范基地;2018年,被评为国家4A级旅游景区。

景区从2015年开始推行工业旅游,成立了工业旅游服务团队,在茶谷内开展茶文化深度体验游、青少年夏令营、周末亲子游等项目,吸引了众多国内外游客前来参观体验。今年1—5月,帝泊洱生物茶谷共接待游客51000人次,同比增长34%。

260EA

中华普洱茶博览苑

中华普洱茶博览苑距市区21公里,与普洱国家公园毗邻,占地300亩。景区坐落在地势雄奇、环境优美、交通便利、绿荫苍翠、景色秀丽的营盘山上,四周青山环绕,是茶海中一颗璀璨的明珠。

景区把民族风情和普洱茶文化进行有机融合,从普洱茶的起源、发展、种植加工、民族渊源、文化历史、烹制品鉴等不同角度立体化展现普洱茶的大观世界。旅游区由普洱茶博物 馆 、村村寨寨 、普洱茶作坊 、嘉烩坊 、茶祖殿 、盛世一品、采茶区、问茶楼、闲怡居九个部分组成 ,游客在景区内可以充分体验赏茶 、采茶 、制茶 、品茶 、斗茶 、购茶 、藏茶的乐趣。

20227

普洱茶马古道旅游景区

普洱茶马古道旅游景区位于普洱中心城市北部区旅游环线东侧,由云南湄 公河集团有限公司投资建设,按照国家5A级旅游景区标准打造,一期开发和控制面积约5000亩。

景区以茶马古道遗址为基点,历时3年建成水映茶马区、缆车观光区、古道溯源区、马帮寻迹区、古树问茶区和野美湿地区 6 大游客体验区。其中,景区开设了普洱首条高空观光索道 ,全长2186米,项目分A、B 两段,乘坐时间约40分钟。此外,景区沿茶马古道遗址线路打造了茶马古道文化体验式旅游博物馆群,沿途建成唐、宋、元、明、清5个朝代 不同主题的茶文化展馆。