我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


墨江县召开2018年脱贫攻坚现场推进会

2018年07月11日 09:38   点击次数:

7月6日至8日,墨江县召开2018年脱贫攻坚现场推进会。县长杨建忠、县委副书记杨学荣、县委副书记县驻村扶贫工作队总队长王建云、县人大常委会主任白章者、县政协主席黄显学等领导出席会议。

会上,县长杨建忠指出,在全县全体干部职工和广大人民群众共同努力下,墨江县2017年市级综合评定为“较好”等次。但是,这个“较好”等次并不意味着我们的问题不大,无论是上级督查指出的问题,还是我们自己“回头看”发现的问题,都说明我们还存在很大差距。杨建忠要求,各乡(镇)、各部门要切实提高政治站位,扎实抓好问题整改。一要聚焦2017年各级各类扶贫开发成效考核、“回头看”等专项督查发现的问题,对标政策、对号入座,逐一进行整改,限期销号、清零;二要在具体问题整改中注意发现面上问题、薄弱环节以及工作作风中的不严不实,认真加以纠正,补齐日常工作和基础性工作中的短板、缺失;三要坚持县、乡、村三级联动,相关要素保障部门互动,全县共同行动、同向发力,确保整改横向到边、纵向到底,全覆盖、无盲区、无死角;四要把解决当前问题与长远问题、显性问题与深层次问题、普遍性问题与特殊性问题结合起来,既解决问题,又完善政策,还要健全机制,避免按下葫芦浮起瓢,防止煮夹生饭;五要抓紧抓实脱贫措施“户户清行动”。

县委副书记杨学荣主持会议并要求,各乡镇、各部门要紧盯目标任务,对标对表,对照两不愁三保障和三率一度等贫困退出目标抓好抓实各项工作;要紧盯问题,抓好各项问题的整改工作,做好销号、清零工作;要抓实精准施策,认真开展好“户户清行动”工作;要全面压实挂包单位、挂包责任人和村组干部、驻村扶贫工作队的工作责任。

副县长白卫东传达学习了近期中央、省、市扶贫工作相关文件及会议精神,并通报了今年6月脱贫攻坚督查情况。

县委组织部、联珠镇、新安镇、通关镇、那哈乡围绕村民小组活动室建设、农村危房改造、产业扶贫、易地扶贫搬迁和脱贫攻坚总体工作作了交流发言。孟弄乡、龙潭乡和雅邑镇作了表态发言。

会议期间,部分与会人员实地考察调研了孟弄乡富东村曼海箐组新农村建设项目、孟弄乡木薯加工厂、孟弄乡初级中学,雅邑镇南温村南温田组生猪养殖示范点、雅邑镇座细村轩秀组易地扶贫搬迁点,龙潭乡脱贫攻坚指挥部、龙潭乡卫生院、龙潭乡瓦路村抛竹箐组易地扶贫搬迁点、龙潭乡龙豪茶厂等地。