墨江县委第五巡察组向龙坝镇党委反馈巡察情况-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


墨江县委第五巡察组向龙坝镇党委反馈巡察情况

2018年06月12日 17:00   点击次数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年6月5日,墨江县委第五巡察组向龙坝镇党委反馈了巡察情况。县委第五巡察组组长李永春同志首先向龙坝镇党委书记仓小龙同志反馈了巡察情况,之后,李永春同志代表县委第五巡察组向龙坝镇党委班子进行反馈。县纪委副书记丰云同志传达县委书记袁洪波同志在县委常委会议上听取第十二届县委第四轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。镇党委书记仓小龙同志主持会议并作了表态发言。

根据县委巡察工作的统一部署,2018年3月19日至4月17日,墨江县委第五巡察组对龙坝镇党委进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央、省、市、县有关巡察工作文件和领导讲话精神,深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过召开动员会,采取听、查、看、座谈、问卷调查、延伸巡察等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告有关情况。

县委第五巡察组组长李永春指出,龙坝镇党委认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央、省委、市委、县委重大决策部署,党委班子讲政治守规矩,班子成员团结干事,广大干部职工严格落实中央“八项规定”,“四风”问题得到遏制,作风得到好转,廉政勤政意识得到增强,党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,脱贫攻坚工作开创新局面,全镇经济社会发展呈现良好态势。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,党的领导核心作用发挥不充分,统筹协调能力欠缺;贯彻新发展理念成效不明显,集镇建设滞后;脱贫攻坚责任落实不力。党的建设方面,党内政治生活不严肃;村级党组织建设缺失,村干部后备力量培养不足。全面从严治党方面,党委履行管党治党政治责任不到位,对党风廉政建设和反腐败斗争重视不够;纪委履行监督责任不到位,全面从严治党作用不显现,廉政风险点查找防控不到位,廉洁风险突出,财经管理制度执行不严格。同时,巡察组还收到反应一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委县监察委处理。

针对巡察发现的问题,巡察组组长李永春同志提出了三点意见建议:一是进一步增强“四个意识”,切实提高党委坚强领导的能力。要提高政治站位和政治觉悟,认真贯彻“五位一体总体布局”、“四个全面”战略布局和新发展理念,坚定“四个自信” 。二是进一步加强党的建设,切实发挥党组织政治功能。从党委班子成员抓起,从党委班子成员严起,严格组织生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。三是切实履行政治责任,深入推进全面从严治党。镇党委要进一步压实班子成员和各站所中心院校党风廉政建设“两个责任”,加大对党风廉政建设监督、检查、指导力度,切实传导压力、压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

县纪委副书记丰云同志对龙坝镇党委整改工作提了三点要求:第一,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义巡视巡察思想,坚决落实深化政治巡察要求。第二,高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。第三,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

仓小龙同志代表龙坝镇党委作了表态发言,一是切实提高站位,坚决贯彻落实巡察反馈意见。二是坚持问题导向,从严从实抓整改。三是加强组织领导,全面提升党建水平。最后,以此次县委巡察组反馈意见为契机,坚持科学发展,坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,严格履行各项职责,深入学习贯彻党的方针政策,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,着力推动龙坝镇产业更壮大、社会更加和谐、党建更加加强,努力让县委放心、让群众满意。

县委第五巡察组副组长、联络员,龙坝镇机关全体干部职工,中心、站所、院校负责人,村(社区)党组织书记参加会议。