我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


墨江县委第四巡察组向通关镇党委反馈巡察情况

2018年06月12日 16:55   点击次数:

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年6月6日,县委第四巡察组向通关镇党委反馈巡察情况。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长马丙学同志对巡察反馈整改提出了要求。县委第四巡察组组长陈司灵同志首先向通关镇党委书记杨忠荣同志反馈了巡察情况,之后,陈司灵同志代表县委第四巡察组向通关镇党委领导班子进行反馈。通关镇党委书记杨忠荣同志主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2018年3月19日至4月17日,县委第四巡察组对通关镇党委进行了巡察。巡察期间,巡察组认真贯彻中央、省、市、县有关巡察工作文件和领导讲话精神,深化政治巡察要求,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从严从实开展巡察监督。通过召开动员会,采取听、查、看、座谈、问卷调查、延伸巡察等方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告有关情况。

县委第四巡察组组长陈司灵指出,党的十八大以来,通关镇党委班子认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行中央、省委、市委及县委、政府的决策部署,全力推进脱贫攻坚各项工作,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委总揽全局、协调各方的领导核心作用发挥不充分,贯彻中央和县委决策部署有差距,贯彻新发展理念不明显,党委主责意识不强;贯彻落实意识形态工作责任制有差距;脱贫攻坚工作统筹协调不到位;党建工作责任制落实不到位;党的组织纪律执行不严肃;学习教育走过场,党员日常教育管理不严;党内政治生活不严肃;履行“两个责任”意识不强;履行主体责任不够有力;落实监督责任不够到位;贯彻廉洁纪律不到位,廉洁风险隐患突出;干部作风不扎实,工作履职尽责不够。同时,巡察组还了解到一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交县纪委县监察委处理。

陈司灵指出,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。通关镇党委要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出具体可行的整改措施。一是要强化“四个意识”,提高政治站位,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是要聚焦主责主业,抓实党建工作,不断夯实党在基层的执政根基。三是要强化责任担当,坚持严抓实管,推动全面从严治党向纵深发展。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长马丙学同志要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义巡视巡察思想,坚决落实深化政治巡察要求。在政治高度上突出党的领导、在政治要求上抓住党的建设、在政治定位上聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求。二是要高度重视县委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一抓好落实。三是要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。加强组织领导,确保整改工作任务到人、责任到岗、要求到位。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督。强化制度约束,通过制度建设管权治吏,把权力关进制度的笼子。

杨忠荣同志代表通关镇党委班子作了表态发言:一是全镇上下统一思想、深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察反馈意见当作是优化全镇政治生态、加强党性锻炼、改进工作作风、检验工作成效的机会。二是明确责任,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性,通关镇将对照反馈意见建议的具体内容逐步细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个。三是以改为向,结合实际,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,在整改中强化宗旨意识,提高工作水平,真正用巡察成果推动问题解决,促进全镇整体工作效能的提升。

县委第四巡察组副组长、联络员,通关镇党政班子,全体干部职工,各办、中心、站所、院校负责人,村干部,共计70余人参加会议。