我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

县区动态


墨江县全面部署第四次全国经济普查工作

2018年06月13日 10:01   点击次数:

为认真贯彻落实好国务院、省、市关于第四次全国经济普查工作相关通知精神,切实做好墨江县第四次全国经济普查工作,6月12日,墨江县人民政府下发《墨江哈尼族自治县人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》(墨政发〔2018〕51号),全面安排部署全县第四次全国经济普查工作。

《通知》明确了第四次全国经济普查的目的、意义、普查对象、普查范围、普查内容、普查标准时间、进度安排、普查组织保障等内容。

《通知》指出,通过普查,完善覆盖国民经济各行业的基本单位名录库以及部门共建共享、持续维护更新的机制,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划提供科学准确的统计信息支持,为提高经济发展质量,开创墨江跨越发展新局面提供客观真实全面的决策部署依据。

《通知》强调,各乡(镇)、各部门要充分认识第四次全国经济普查的重要意义,坚持依法普查、科学普查,精心组织实施,全面完成普查任务。

《通知》下发,标志着墨江县第四次全国经济普查工作全面启动。(县统计局 刘斌)