我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

通知公告


普洱市积极推进环境保护案件查处县(区)全覆盖

2018年02月09日 17:40   点击次数:

根据省委、省政府第四环境保护督察组督察普洱期间指出的部分县(区)环境保护案件没有全覆盖的问题,普洱市严格按照整改要求,及时行动、狠抓落实、多措并举、多点发力,以严格执行《环境保护法》为着力点,以“双随机”日常监管为抓手,以《环境保护主管部门实施按日连续处罚办法》《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》《企业事业单位环境信息公开办法》4个配套办法实施为措施,加大环境违法行为惩处力度,大力推进环境监察执法工作,确保整改任务全面落实到位。

2017年,全市共接到环境投诉举报639起,对收到的投诉举报,普洱市严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,运用《环境保护法》赋予环保部门的监督权力和手段,强化落实环境保护主体责任,切实增强市、县两级环保部门依法行政的能力,重拳打击环境违法行为,做到环境投诉案件有调查、有结果、有回音,办结率达100%。2017年,全市共立案查处环境违法行为42件,下达行政处罚决定书34件,其中:市级1件、县(区)33件,共处罚款353.41万元;实施新《环境保护法》配套办法18件,其中:市级1件、县(区)17件,有效推进了环境保护案件查处县(区)全覆盖。