我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

通知公告


云南省普洱市环境监测站关于审计发现问题整改情况的公告

2018年10月31日 15:33   点击次数:

云南省普洱市环境监测站关于审计发现问题整改情况的公告

 

普洱市审计局于2017年6月至11月,对云南省普洱市环境监测站(以下简称“市环境监测站”)20132016年财务收支情况进行了审计,根据《国务院关于加强审计工作的意见》(国发201448号)有关规定,现将审计发现问题整改情况公告如下:

一、基本情况

市环境监测站市级财政全额预算事业单位,隶属普洱市环境保护局。2016年末,核定事业编制25名,内设办公室监测室、综合室和项目服务中心

审计结果认为,市环境监测站在全市环境质量监测、污染源监督性监测、环境突发事件应急监测等方面做了大量工作,为普洱市环境保护事业作出了积极贡献。但由于单位内部管理制度不健全,管理松散等原因,存在违规发放绩效、支付依据不充分、扩大支出等违反财经纪律的问题。

二、主要问题及整改情况

针对本次审计指出的问题,市环境监测站高度重视,成立了由站主要负责人任组长,两名副站长任副组长,有关人员为成员的审计整改工作组,对审计提出的主要问题进行了认真的核实自查,并制定整改方案,明确任务分工,积极开展整改。

(一)无依据发放绩效考核费、劳保费、评审费等219.04万

整改情况:一是发绩效考核工作费1361000元,截至目前已清退1336000元,并上缴财政,剩余部分按计划完成清退;二是发项目审查费、编写费、会务费等379835元,共清退126190元,并上缴财政,经核实,其余费用主要用于支付市环境监测站受业主委托,承担各类环评报告评审、环境保护竣工验收报告评审、科研项目报告评审的会务费、专家咨询费等,对于此项问题,市环境监测站今后将严格执行国家和地方关于各类会务组织和专家咨询费发放标准的相关规定,杜绝上述问题再发生;三是449592元劳保费,经核实,上述费用主要用于单位购买实验室消耗洁具用品,如实验服、拖把、毛巾、洗衣粉、肥皂、洗手液、手套、口罩等,发放职工劳保实物,用于普洱市环保系统职工运动会开支,为到市环境监测站跟班学习的县区监测人员配置行李铺盖等开支,对于此项问题,市环境监测站将按照国家相关法律法规进一步制修订劳保制度,坚决杜绝上述问题再发生。

(二)支付依据不充分15.85万元

整改情况:已收回支付依据不充分2.7万元,并上缴财政;其余的已完善相关资料。对于此项问题,市环境监测站根据党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政国内公务接待管理规定》的相关规定针对办公用品申购、审批、采购、管理等方面制定了《办公用品管理办法(试行)等制度,并严格执行,坚决杜绝有关问题再次发生。

(三)虚列支出转市环科所88.29万元

整改情况:按照审计意见已全额上缴财政。

(四)应收未收监测服务费85.5万元

整改情况:已催收回13万元并上缴财政。

(五)扩大开支范围35.56万元,其中:行政拨工会和共青团活动经费34.50万元,支付职工收视费1.06万元。

整改情况:行政拨工会和共青团活动经费34.50万元,市环境监测站将引以为戒,严格执行有关规定,坚决杜绝此类问题再次发生;支付职工收视费10580元已清退并全额上缴财政

(六)购茶叶、咖啡和石斛12.08万元

整改情况:市环境监测站将引以为戒,严格执行中央“八项规定”精神及有关规定,坚决杜绝此类问题再次发生。

(七)债权债务长期未作清理,金额73.95万元

整改情况:积极开展自查自纠,报相关部门批准后做账务处理,按照文件批复规定进行全面清理调整,并在年终结账时做账务调整编制决算报表。

(八)不及时编制会计记账凭证

整改情况:市环境监测站将引以为戒,严格按照会计法规定及时进行会计核算,杜绝此类问题再次发生。

三、下一步措施

下一步,环境监测站将结合审计提出的问题和建议按照国家有关法律法规要求,采取更加有力的措施,健全完善各项规章制度做好长效机制落实,巩固审计反馈问题整改成果,不断财务管理和反腐倡廉教育引向深入营造风清气正的政治生态环境