我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

通知公告


国家税务总局普洱市税务局关于国家税务总局普洱市税务局稽查局 国家税务总局普洱市税务局第一稽查局 国家税务总局普洱市税务局第二稽查局 国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌后有关事项的公告

2018年10月08日 10:39   点击次数:

国家税务总局普洱市税务局公告


2018年第9号



国家税务总局普洱市税务局关于国家税务总局普洱市税务局稽查局  
国家税务总局普洱市税务局第一稽查局 国家税务总局
普洱市税务局第二稽查局 国家税务总局  

普洱市税务局第三稽查局

挂牌后有关事项的公告


根据国税、地税征管体制改革工作部署和《国家税务总局普洱市税务局职能配置、机构设置和人员编制暂行规定》,国家税务总局普洱市税务局设置国家税务总局普洱市税务局稽查局,负责普洱市辖区内税务稽查工作;国家税务总局普洱市税务局第一稽查局,负责思茅区、墨江县、江城县辖区内税务稽查工作;国家税务总局普洱市税务局第二稽查局,负责宁洱县、景谷县、镇沅县、景东县辖区内税务稽查工作;国家税务总局普洱市税务局第三稽查局,负责澜沧县、孟连县、西盟县辖区内税务稽查工作。为确保工作平稳有序运行,现将有关事项公告如下:

一、国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌后,以新机构名称开展工作,启用新的行政、业务印章,相关证书、文书、表单等启用新的名称、局轨、字轨和编号。

二、国家税务总局普洱市税务局稽查局办公地址为:普洱市思茅区林源路16号;国家税务总局普洱市税务局第一稽查局办公地址为:普洱市思茅区林源路16号;国家税务总局普洱市税务局第二稽查局办公地址为:普洱市宁洱县宁洱镇凤凰路55号;国家税务总局普洱市税务局第三稽查局办公地址为:普洱市澜沧县勐朗镇民族街10号。

三、本公告自公布发布之日起施行。

特此公告。



国家税务总局普洱市税务局

                                  2018年9月30日

 

 

《国家税务总局普洱市税务局关于国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务      局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局

第三稽查局挂牌后有关事项的公告》的解读

 

    一、《国家税务总局普洱市税务局关于国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌后有关事项的公告》 (以下简称《公告》)出台的背景

  根据党中央、国务院关于国税地税征管体制改革方案,以及《国家税务总局普洱市税务局职能配置、机构设置和人员编制暂行规定》,目前国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局已完成挂牌工作。为了保障机构改革平稳有序开展,制发了《公告》,明确了改革中涉及的有关事项。

  二、制发《公告》时有哪些考虑

  为了保障机构改革平稳有序开展,让改革成果尽早惠及所有纳税人,进一步深化税收领域“放管服”改革,提升纳税人改革获得感,国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局基于尽量减少对纳税人影响,促进纳税人办税体验的不断提升,保证征纳双方权利义务的角度考虑,制发了《公告》。

  三、《公告》的生效日期以及适用对象

 《公告》是对国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌后的有关事项的明确, 2018年9月30日挂牌后即适用《公告》。

  四、新税务机构挂牌后,税务行政执法主体如何变化

  国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌即意味着税收执法主体发生改变。《公告》明确挂牌后要以国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局名称开展工作,具体体现在两个方面:一是要启用新的行政、业务印章;二是国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局涉及的相关证书、文书、表单等要启用新的名称、局轨、字轨和编号。

  五、对新税务机构的行政行为不服的,如何申请行政复议

  行政相对人等对国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局的具体行政行为不服申请行政复议的,依法向国家税务总局普洱市税务局提出行政复议申请。

  六、税务机关已制发的税务检查证件在挂牌后能否继续使用

  国家税务总局普洱市税务局稽查局、国家税务总局普洱市税务局第一稽查局、国家税务总局普洱市税务局第二稽查局、国家税务总局普洱市税务局第三稽查局挂牌后会启用新的税务检查证件。原云南省国家税务局、云南省地方税务局制发的尚在有效期内的税务检查证件,在2018年12月31日前可以继续使用。