我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

通知公告


普洱市发展和改革委员会关于稳定墨江地震灾区商品和服务价格的通告

2018年09月09日 13:19   点击次数:

普洱市发展和改革委员会

关于稳定墨江地震灾区商品和服务价格的

 

 

201898,我市墨江县发生5.9级地震,给灾区广大人民群众生命财产造成巨大的损失。为确保抗震救灾期间市场物价基本稳定,保证赈灾工作顺利进行,要求各经营者诚信经营。我委就规范市场价格行为加强市场价格监管现通告如下:

一、凡政府定价和政府指导价管理(自来水、电力、成品油、药品和医疗服务价格等)的商品及服务价格和收费,各经营单位和个人要继续严格按规定的价格和收费标准执行,不得越权擅自提价、变相涨价;不得擅自提高收费标准、自定收费项目和标准收费;不得突破规定的范围和浮动幅度作价或收费。

二、凡实行市场调节价管理的商品或服务价格及收费,其销售价格和收费标准不得突破灾前的水平(如粮、油、肉、蛋、菜、方便面、矿泉水及餐饮等价格和停车收费、救灾物资和灾后恢复重建物资价格等)。

三、销售商品、提供服务必须实行明码标价或进行价格及收费公示。

四、不得相互串通,操纵市场价格;不得捏造、散布涨价信息,哄抬价格;不得价格歧视;不得在销售商品或提供服务时牟取暴利;不得有囤积居奇等价格违法行为。

五、不得有违反《中华人民共和国价格法》和《云南省行政事业性收费管理条例》等价格法律法规和政策的其他价格违法行为。

六、各经营者必须严格遵守政府对某些商品和服务实行的临时控价措施。

凡违反以上规定或其他价格政策的,当地发展和改革局将依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》和《云南省行政事业性收费管理条例》等相关法律法规从重查处,并给予公开曝光。

公民、法人或其他组织均可采用书信、电话、来人来访等方式,就价格违法行为进行检举、投诉和咨询。

举报电话

普洱市发展和改革委员会  12358

墨江县发展和改革局      0879-4232355

 

特此通告

 

普洱市发展和改革委员会

    201898日