普洱市现代农业产业发展与合作代表团出访俄罗斯、白俄罗斯的公示-普洱市人民政府网


我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

通知公告


普洱市现代农业产业发展与合作代表团出访俄罗斯、白俄罗斯的公示

2018年08月09日 17:33   点击次数:

   普洱市农业局局长岩甾将参加由普洱市人大常委会副主任马春华率领的普洱市现代农业产业发展与合作项目代表团于20189月至11月间出访俄罗斯、白俄罗斯。根据《中共中央办公厅、国务院办公厅转发<外交部、中央外办、中央组织部、财政部关于进一步规范省部级以下国家工作人员因公临时出国的意见>的通知》(中办发201316号)等文件规定,现将组团出访相关事宜予以公示。公示时间为201889日至815日。

       一、出访任务

   俄罗斯拥有着得天独厚的农业自然条件和黑土地资源,具有发展农业的优良条件,农业是俄罗斯经济最重要的部门之一。自俄罗斯农业改革与发展以来,农业生产得到快速发展,俄罗斯较强的农产品生产能力,广阔的市场条件及有力的政策支持,使得农产品和食品出口成为拉动俄罗斯经济增长的一大亮点。其中以莫斯科为中心的西部黑土地区是俄罗斯重要的出口农作物种植基地,此次代表团将与莫斯科市塔甘卡区政府代表就现代农业发展、学习先进的农业种植技术,农业生产设备和农田水利设施建设经验等问题进行经验交流,并结合普洱市农业生产情况,商谈合作项目。代表团还将实地调研农业种植园区并拜访莫斯科农学院,了解俄罗斯农业生产情况并交流探讨双方农业专业教育、农业科研能力和科技水平,商谈农业人才培养、农业技术合作项目。白俄罗斯有较发达的农业传统,基础设施良好,且拥有门类齐全的工业,加工能力强,发展了大规模机械化的农业。白俄罗斯农业十分发达,作物种植及畜牧业并重,农业生产率在原苏联居领先水平,且白俄罗斯重视农业和农业的投入,有专门培养高级科技人才的各类农学院,农业机械化程度较高。代表团通过拜访白俄罗斯工商会明斯克分会交流双方农业生产概况、扶持政策,了解农业、畜牧业的生产设备,学习农业生产技术,就普洱市加快“绿色经济试验示范区”建设,商谈现代农业产业项目合作事宜。

    二、团组成员

序号

姓 名

  

性别

出生年月日

职务/职称

备注

1

岩甾

普洱市农业局

1965.10.31

局长

团员

 

 

     三、团组  预计支出经费

  经费来源由派员单位承担,出访俄罗斯、白俄罗斯共6人,预算经费约为¥65000/

      四、公务行程

   出访时间为2018920日至27日(共8天)。线路(日程)安排: 北京→莫斯科→明斯克→北京。

特此公示。如有不同意见,请以口头或书面形式在公示期内,普洱市农业局人事科反映,联系电话:0879-2124023   

 

 

 

                     普洱市农业局 

                     201889